理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催
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アメリカンバーガー&カリッうま!っポテト 【1DAYプレミアムレッスン】
過去の大人気メニュー
売ってそうで売ってない!
アメリカンサイズの大きなバーガーバンズ。
ミートパティや野菜と一緒にガブリと食べた時に
歯切れのよい配合でバンズを作ります。
ポテトはじゃがいもから作りますが、
斬新な揚げ方にびっくりされます🤪
でも、カリッとしてとってもにおいしいんですよ♡
バーベキューソースも手作り
デザートも作ってランチとしていただきます。
持ち帰りバンズは3個
おうちでは魚フライやチキンなど
お好きな具材でお楽しみくださいね。
リクエストでしか開催しないレッスンなので
次はいつの開催になるかわかりません。
参加希望の場合はお早めにお申し込みくださいませ。
思ったより簡単!粉から捏ねるお家でも作れる手作りナン。焼くのはフライパンでOK!
過去に人気だったメニューのリクエストレッスンです。
滅多に開催されないので、この機会にぜひ♡
チキンバターカレーに、美味しいピクルス、デザートのマンゴーゼリーも作ります。
寒いときに熱々のグラタンパンは最高!手作りのチキングラタンをたっぷりのせているので、一つ食べたらお腹も満足です♪
温めて食べると中のとろりんとしたガナッシュチョコがでてくるリッチなチョコブリオッシュも一緒に作りましょう♪
当教室のシュトレンは毎年購入していただくリピーターさんも多いです。
フルーツたっぷり、マジパン入りのプレーンのシュトレンを2本作ります。ラッピングして持ち帰り。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
11月は今シーズン初のデニッシュです。バターの折り込みは難易度が高めですが繰り返し行うことで上達します。今回はマッシュポテトにチーズを混ぜてハムと一緒に巻いた見た目も楽しい成型のお惣菜デニッシュを作りましょう。
もう一つのパンはりんごクリームパン。手作りカスタードクリームに煮りんごを混ぜた甘酸っぱくて美味しいクリームをたっぷり入れて可愛いりんごのフォルムに仕上げます。
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!
連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 9月からスタートで4回コースの場合のLesson月は9・10・11・1月です。)
連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
『第4土曜日コース 10:30-14:15』
2020年 5/23 6/27 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
『第3金曜日コース 10:30-14:15』
2020年 5/15 6/19 7/10(7月は変則日程)9/18 10/16 11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。