→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > 教室地図
パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
教室周辺の地図を表示しています。プライバシー保護のため、正確な住所を表示していない場合があります。正確な住所は教室にお問合わせ下さい。
この教室へ問い合わせ
フォローする
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。
2024/3/25
リクエストレッスン、追加開催します! ◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ 4/28(日)11:00〜14:00 5/18(土)11:00〜14:00 ◯マルチシリアルブロート 4/30(火)11:00〜14:00 どちらもご好評いただいたレッスンです。 この機会をお見逃しなく。 別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊
2024/2/29
「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。 ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。 ※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。 ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。 型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。 色々な食べ方をご紹介できればと思っています。 旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。 年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。
2024/2/6
「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。 チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。 粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。 かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。 皆様のお申し込みをお待ちしています。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る