子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ ヘルシー料理 乳幼児向け料理 家庭料理 おもてなし料理 マクロビオティック 薬膳料理 その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
「季節を楽しむスイーツの会」 「子どもと楽しむごはんの会&キッズクッキング」 「離乳食・幼児食講座」 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 参加費1回1000円~5500円 |
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター 東京都出身
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
<主な著書>『1~3歳発達を促す子どもごはん』(日東書院)、『きちんとかんたん離乳食』(赤ちゃんとママ社)、『1歳半~5歳子どもと食べたいレンチン作りおきおかず』・『1歳半~5歳子どもと食べたい作りおきおかず』(世界文化社)<雑誌>『赤ちゃんとママ』離乳食レシピ、『ひよこクラブ』離乳食レシピ。<広告>『生協パルシステム』ほかメディア出演、レシピ監修、食育講座、講演会講師等。
管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / フードアナリスト
プラントベースフードアドバイザー。国際薬膳調理師。色彩能力検定2級
東京農業大学農学部栄養学科管理栄養士専攻卒業
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
KIJ(クシインスティテュートオブジャパン)EXTENSION ADVANCED修了
東京都 西東京市 東伏見
西武新宿線およびJR中央線東伏見駅または西武柳沢駅。JR三鷹駅または吉祥寺駅
東伏見又は西武柳沢から南へ徒歩10分程度。
三鷹又は吉祥寺駅北口からバス(柳沢駅行き)で15~20分程度、徒歩3分。
2009年
中村美穂
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。