tumugi_pan(つむぎパン)(東京都西東京市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他東京都 > tumugi_pan(つむぎパン)

tumugi_pan(つむぎパン)(東京都西東京市)

最終更新日:2018/4/21


あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!

インターネット予約可能なレッスン

  • 全粒粉入りの軽い食感の生地に濃厚なミルクを挟んだミルクフランス。イーストと国産小麦を使い3時間ほどで仕上げて行きます。計量、こね、発酵の見極め、クープの入れ方などを学びます。「食べるスープ」付き

    ■開催日:
    5月10日 5月16日 5月20日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イーストと主に国産小麦を使ったパン教室です。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4000円
■今後開催予定のレッスン ミルクフランス [ 5月10日(木) 10:00]
ミルクフランス [ 5月16日(水) 10:00]
ミルクフランス [ 5月20日(日) 10:00]

レッスン風景

定番のテーブルロール。成形がポイントですね!

定番のテーブルロール。成形がポイントですね!

レッスン後に焼きたてのパンと「食べるスープ」をいただきます

レッスン後に焼きたてのパンと「食べるスープ」をいただきます

自宅のリビングで1〜3名の少人数レッスンです

自宅のリビングで1〜3名の少人数レッスンです

2018年5月のメニュー、ミルクフランスです

2018年5月のメニュー、ミルクフランスです


先生情報

櫻木 侑里

■先生のプロフィール

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。結婚を期に退職、ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。
丹下慶子先生主催「さくらキッチン」にて自家製酵母パンを学びながら、不定期でパン教室を開催。
2018年春.長男の幼稚園入園を期に「つむぎパン」を本格始動いたします。


■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 富士町1-13-16

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

櫻木 侑里


先生情報
櫻木 侑里

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。結婚を期に退職、ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。
丹下慶子先生主催「さくらキッチン」にて自家製酵母パンを学びながら、不定期でパン教室を開催。
2018年春.長男の幼稚園入園を期に「つむぎパン」を本格始動いたします。



ページのトップへ戻る