食育クッキング(東京都世田谷区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食育クッキング

最終更新日:2018/11/24

食育クッキング(東京都世田谷区)

心とからだにやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
7人

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安心安全な材料を使用した、甘さ控えめの子供向けのおやつです。
『親子クッキング』と『こどもクッキング』の2クラスあります。
『親子クッキング』は、親子で子どものおやつを作ります。
お子さまの年齢は1歳半以降から参加できます。
作るおやつは野菜や果物を使用した栄養満点のおやつで、卵と乳製品を使用しない食物アレルギー対応のおやつです。
『こどもクッキング』は、年長~小学生が対象のこども料理教室です。
メニューはお菓子やパンや料理など様々で、クッキングを楽しみながら食育の要素も取り入れたレッスンです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ◎親子クッキングクラスは、卵と乳製品不使用の子供のおやつを作ります。
◎こどもクッキングクラスは、お菓子、パン、料理などメニューは様々です。
■レッスン人数 最小6人~最大24人
■レッスン料金 ◎親子クッキング:親子2名で1500円、1人追加につき+300円、0歳のお子様の同伴のみ無料です。
◎こどもクッキング:1500円/人

レッスン風景

小さいお子様でもお母さんと一緒に作れます。

小さいお子様でもお母さんと一緒に作れます。

ご参加のパパさんママさんとおしゃべりを楽しんでくださいね。

ご参加のパパさんママさんとおしゃべりを楽しんでくださいね。

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景
メニューはメロンパンみたいなチンゲン菜のパン

レッスン風景 メニューはメロンパンみたいなチンゲン菜のパン


先生情報

りか先生

りか先生
子供料理研究家   福岡県出身

■先生のプロフィール

大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し、食育アドバイザー及び幼児食インストラクターの資格を取得。
そして「食育クッキング」を立ち上げた。
子育て現役ならではの知恵と工夫が込められたレシピに定評がある。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・パルシステム東京様依頼の料理のスタイリングとレシピ提供
・雑誌「With kids」へレシピ提供及び料理特集ページの構成担当
・ケーブルテレビiTSCOM「地モトTVおかえりTOKYO」出演
・「赤ちゃんと家族の食プロジェクト」のプロジェクトメンバーで、育児レシピを提供中。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
食育アドバイザー、幼児食インストラクター、食品表示検定中級、食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

明治大学農学部農芸化学科食品工学研究室卒業
ヒューマンアカデミーフードコーディネーター養成講座卒業
フードコーディネーター養成スクールzenvi卒業
リストランテアルポルトの片岡護シェフやリストランテアクアパッツァの日高良実シェフからイタリア料理とデザートを教わる

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜丘5-14-1桜丘区民センター2階料理講習室

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋駅から徒歩5分

■最寄り駅からのアクセス

桜丘図書館(地下1階)及び桜丘児童館(1階)と同じ建物の2階に料理講習室があります。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

りか先生


先生情報
りか先生
子供料理研究家   福岡県出身

大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し、食育アドバイザー及び幼児食インストラクターの資格を取得。
そして「食育クッキング」を立ち上げた。
子育て現役ならではの知恵と工夫が込められたレシピに定評がある。



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