食育クッキング(東京都世田谷区)の教室情報

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食育クッキング(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/7/13


親子でつくるおやつ教室です。子供が食べても安心な材料で、甘さ控えめなおやつを作ります。

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
3人

安心安全な材料を使用した、甘さ控えめの子供向けのおやつです。
お子様は離乳食が完了した1歳(目安1歳6ヶ月以降~)のお子さまからご参加可能です。
パパさんやご兄弟のご参加も可能で、1人追加につき+300円です。
ご試食の時間は、ご参加のママさんパパさんと交流ができます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 卵と乳不使用の子供のおやつと食事
■レッスン人数 最小16人~最大20人
■レッスン料金 親子2名で1500円、1人追加につき+300円、0歳のお子様の同伴のみ無料です。
■今後開催予定のレッスン ☆小学生限定夏休み企画☆熟成肉のステーキとハイジの白パン [ 7月29日(日) 14:30] 満席
熟成肉のステーキとハイジの白パン(親子クッキング) [ 8月11日(土) 14:30] 満席
熟成肉のステーキとハイジの白パン(親子クッキング) [ 8月16日(木) 14:30] 満席

レッスン風景

レッスン風景
メニューはメロンパンみたいなチンゲン菜のパン

レッスン風景 メニューはメロンパンみたいなチンゲン菜のパン

レッスン風景
メニューはパズルクッキー

レッスン風景 メニューはパズルクッキー

レッスン風景

レッスン風景

子供のおやつ
野菜スティックビスケット(卵、乳、砂糖不使用)

子供のおやつ 野菜スティックビスケット(卵、乳、砂糖不使用)


先生情報

阿知和
子供のおやつインストラクター   福岡県出身

■先生のプロフィール

大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し、食育アドバイザー及び幼児食インストラクターの資格を取得。
そして「食育クッキング」を立ち上げた。
子育て現役ならではの知恵と工夫が込められたレシピに定評がある。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・パルシステム東京様依頼の料理のスタイリングとレシピ提供
・雑誌「With kids」へレシピ提供及び料理特集ページの構成担当
・ケーブルテレビiTSCOM「地モトTVおかえりTOKYO」出演
・「赤ちゃんと家族の食プロジェクト」のプロジェクトメンバーで、育児レシピを提供中。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
食育アドバイザー、幼児食インストラクター、食品表示検定中級、食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

明治大学農学部農芸化学科食品工学研究室卒業
ヒューマンアカデミーフードコーディネーター養成講座卒業
フードコーディネーター養成スクールzenvi卒業
リストランテアルポルトの片岡護シェフやリストランテアクアパッツァの日高良実シェフからイタリア料理とデザートを教わる

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜丘5-14-1桜丘区民センター2階料理講習室

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

桜丘図書館(地下1階)及び桜丘児童館(1階)と同じ建物の2階に料理講習室があります。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

阿知和


先生情報
阿知和
子供のおやつインストラクター   福岡県出身

大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し、食育アドバイザー及び幼児食インストラクターの資格を取得。
そして「食育クッキング」を立ち上げた。
子育て現役ならではの知恵と工夫が込められたレシピに定評がある。



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