アイシングクッキー教室 Atelier favori(埼玉県川越市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > アイシングクッキー教室 Atelier favori

最終更新日:2019/10/6

アイシングクッキー教室 Atelier favori(埼玉県川越市)

埼玉県川越市にて開催しているアイシングクッキー教室アトリエファヴォリです。資格取得可能です。

この教室のフォロワー:
10人

少人数制。(※レッスン日程はリクエストにより随時変更されていますので、ブログでレッスンスケジュールをご確認下さい)

アイシングクッキーを作ったことがない初心者の方でも安心してご参加いただけます。
1dayレッスンは1名様〜でもレッスン致します。



ほとんどの方が初心者様でお一人様でのご参加が多いです。ご安心してご参加くださいね♪もちろんお友達同士のグループレッスンも可能です♪


一通りの技術を学んで上手になりたい方・お店で販売できるようなレベルの高いアイシングクッキーを作りたい方・将来教室を開きたい方(講師になりたい方)向けのコースレッスンが2015年5月~スタート。
修了証のみ発行と、ディプロマ発行(アイシングクッキーの講師の資格が欲しい方向け)の二つのコースから選択できます。

http://ameblo.jp/rittle-princess/

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
シュガークラフト
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース アイシングクッキー1DAYレッスン(季節)
キッズレッスン、親子レッスン等、プライベートレッスン、アイシングクッキーマスタークラス、アイシングプロフェッショナルクラス・アイシングクッキーディプロマクラス(講師資格取得)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 アイシング1DAYレッスン4000円〜
マスタークラス1ヶ月6000円.プロフェッショナルクラス 1ヶ月9000円
ディプロマクラス(マスター+プロフェッショナルクラス+ディプロマ)分割可

レッスン風景

わんこシリーズレッスン作品
犬のアイシングクッキー作り

わんこシリーズレッスン作品 犬のアイシングクッキー作り

コース受講後キャラクターが作れるようになります!

コース受講後キャラクターが作れるようになります!

1dayレッスンは毎月リクエストで開催中。

1dayレッスンは毎月リクエストで開催中。

コースレッスンは同じメンバーで和気藹々と楽しくレッスン

コースレッスンは同じメンバーで和気藹々と楽しくレッスン


先生情報

府川 明菜

府川 明菜
教室主宰   

■先生のプロフィール

2010年お菓子等のデコレーションに興味を持ち、趣味・独学でアイシングクッキーを学ぶ
2012年秋~
「ROSEY CONFECTIONERY SUGARART」森ゆきこ先生に師事
 洋菓子研究科加藤千恵洋菓子教室にてアイシング基礎クラス・シュガーフラワークラスを修了
アイシングステップアップコース修了
2014年アイシングクッキー教室OPEN
グルーデコやハーバリウム教室も開講


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
建設会社様セミナー.ワークショップ講師・カルチャースクール講師・川越市中学校PTA(成人教育)講座講師・住宅展示場ワークショップ講師・その他イベント出店

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

「ROSEY CONFECTIONERY SUGARART」森ゆきこ先生に師事

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 川越市 脇田新町14-1アプロビル3F セミナールーム 

■教室最寄り駅

東武東上線・西武池袋線・埼京線・東京メトロ副都心線・西武新宿川越駅・本川越駅 関越道川越インターから車で約7分

■最寄り駅からのアクセス

バスで川越駅西口から約5分・本川越駅から約7分。
http://ameblo.jp/rittle-princess/entry-11746710600.html

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

府川 明菜


先生情報
府川 明菜
府川 明菜
教室主宰   

2010年お菓子等のデコレーションに興味を持ち、趣味・独学でアイシングクッキーを学ぶ
2012年秋~
「ROSEY CONFECTIONERY SUGARART」森ゆきこ先生に師事
 洋菓子研究科加藤千恵洋菓子教室にてアイシング基礎クラス・シュガーフラワークラスを修了
アイシングステップアップコース修了
2014年アイシングクッキー教室OPEN
グルーデコやハーバリウム教室も開講



ページのトップへ戻る