クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
薬膳料理 韓国料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり 出張レッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 韓国料理全般、薬膳料理 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大4人 |
■レッスン料金 | 料理レッスン料 6500円(材料費込み)
お菓子教室 5000円 |
宮川昌子
韓薬膳かりん主宰/薬膳、韓国料理研究家 北海道出身
韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了「宮中飲食研究院」修了
(日本)フードコーディネーター3級,フードスタイリスト初級,調理師免許 ,国際中医薬膳師、国際中医師、取得「よみうりカルチャー」等で韓国料理教室実施
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師
2008.12月「いがいとカンタン本格韓国ごはん」(文芸社)出版
2011.7.10「よみうりサンタマリアwith婦人公論」「医食同源
韓国の夏料理」掲載
2012.5.2「旅行読売」「新大久保コリアンタウン食べ歩き」掲載
2012.8「魔法のたれでらくらく韓国ごはん」(アスペクト)出版
2014.4「韓国国際飲食競演会」薬膳チーム参加、金賞受賞
調理師 / フードコーディネーター
韓食調理技能士、薬膳料理マスター、郷土料理マスター(韓国)、国際薬膳調理師、国際中医薬膳師、中医師、フードスタイリスト
韓国 韓福善(ハンボクソン)料理学院, 宮中飲食研究院修了 韓国伝統飲食研究所 韓食調理技能士、薬膳料理マスター、郷土料理マスター宮廷飲食マスター、餅・デザートマスター取得
東京都 世田谷区 北沢
地下鉄下北沢
徒歩5分
2002年
韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了「宮中飲食研究院」修了
(日本)フードコーディネーター3級,フードスタイリスト初級,調理師免許 ,国際中医薬膳師、国際中医師、取得「よみうりカルチャー」等で韓国料理教室実施