komorebi* à table(大阪府大阪市東淀川区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > komorebi* à table

最終更新日:2024/11/12

komorebi* à table(大阪府大阪市東淀川区)

<大阪市内パン教室>ちょっとしたコツで「作るのが楽しい♪食べるとおいしい♪」パン作りに。

この教室のフォロワー:
17人

「パン作りって楽しい!!自分でもおいしいパンが焼けるんだ♪」ということを
たくさんの人に知ってもらいたいなぁ・・・という気持ちから自宅で小さな
パン教室を始めることにしました。

パン教室専用のキッチンなどではなく、自宅マンションの一室でのレッスンです。
お友達のおうちに遊びに行くような、カフェにお茶でも飲みに行くような、
そんなゆるりとした感覚でお越しいただけると嬉しいです。

パンを作ったことがある方も、そうでない方も気軽に一度遊びに
いらっしゃいませんか?
パン作りの「ちょっとしたコツ」をお伝えします。
心よりお待ちしております♪

https://www.komorebi-a-table.com/

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース *step up lesson
パン作りは全く初めて。
自分でパンを焼いているけれどあまりうまくいかない。
という方にオススメです。

*マンスリーlesson
その季節ならではの季節感を感じられるパンをご提案しています。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥5,000.-~

*メニューによって異なります。
詳しくはHPをごらんください。
https://www.komorebi-a-table.com/

レッスン風景

フルーツとナッツがたっぷり。クリスマスの定番『シュトレン』

フルーツとナッツがたっぷり。クリスマスの定番『シュトレン』

色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪

色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪

『パン・オ・シトロン』
自家製レモンジャム入りの爽やかなパン

『パン・オ・シトロン』 自家製レモンジャム入りの爽やかなパン

夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャを作成中です☆

夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャを作成中です☆


先生情報

mami

mami
komorebi* à table主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

*某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。


■保有資格

食品衛生責任者
発酵麹master®

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市東淀川区 淡路

■教室最寄り駅

①阪急京都線 ②JRおおさか東線①淡路駅 ②JR淡路駅

■最寄り駅からのアクセス

①徒歩7分(梅田から淡路駅まで電車で8分)
②徒歩10分(新大阪からJR淡路駅まで電車で5分)

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

山田 真美


先生情報
mami
komorebi* à table主宰   大阪府出身

*某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。


教室からのお知らせ

2024/11/12

2024年 シュトレンレッスンは11/12(火)21時より予約受付開始です。

詳細はHPにてご確認お願いします。
皆さまのご参加お待ちしております♪
  ↓
https://www.komorebi-a-table.com/information


ページのトップへ戻る