お菓子教室京都 お菓子の寺子屋(京都府宇治市)の教室情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > お菓子教室京都 お菓子の寺子屋

最終更新日:2024/4/19

お菓子教室京都 お菓子の寺子屋(京都府宇治市)

最大4名までの少人数制で、ご家庭でもきちんと作れるよう、きめ細かい指導をいたします。

この教室のフォロワー:
5人

お菓子の寺子屋 手づくり塾は、小さな自宅菓子教室と出張菓子教室。

☆自宅教室は、小さな家の生活感の有る、小さなキッチンです。
少人数制ならではの、きめ細かい指導をいたします。
お菓子作りがはじめての方も、自宅で美味しいお菓子が作れるように!
更に、ワンランク上のお菓子が作れるように♪

☆集合教室・企業・コミセン等につきましては、別途ご相談させていただきます。

ネット予約可能なレッスン

  • ◎毎月第二金曜日のコースです。
    ※日時変更の場合は事前にお知らせいたします。


    生焼けや焼き加減が難しいクッキー。

    一つ一つのクッキーを美味しく作りたい。

    お土産やお持たせ、ちょっとしたお礼に。

    それぞれの思いがあると思います。

    .

    焼き菓子の中でも身近なクッキーを通して、

    素材や生地製法をじっくりと習得するためのクッキーに特化したコースです。

    準備の方法から順序立てて説明します。

    製法や食感風味の違いから、型抜きや絞り、丸めや合わせなど技術面でも色々とバラエティに富んだ内容です。

    クッキーについて、一緒に考えながら意見交換をして、より美味しいお菓子作りを目指しましょう。

    お菓子作りが全く初めての方も安心してご参加頂けます。

    ■開催日:
    5月10日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ◯ シンプルなお菓子
◯ 応用のお菓子
◯ 季節のジャム
◯ クッキーの会
◯ お菓子の研究実験室

その他、ご相談下さい。

HPに最新情報を掲載しております。
https://okashinoterakoya2008.wixsite.
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 8000~12000円(1名様につき)
レシピ、デモ、実習、材料、試食(講師作)

◎最新情報はHPに掲載しております。
https://okashinoterakoya2008.wixsite.com/website
■今後開催予定のレッスン 目指せ!クッキー缶 『クッキーの会 全12回コース』 [ 5月10日(金) 10:00]

先生情報

しみず みほ

しみず みほ
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

学生時代家政学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得
菓子工房勤務(洋菓子製造担当)
東京都内洋菓子教室有名講師助手経験
国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々

関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰
2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師
2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2012年1月~ ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)洋菓子講師担当
2013年5月~ 青谷コミュニティセンター(京都府城陽市)洋菓子講師担当

2014年5月洛南タイムス「スコーンとジャム」教室掲載
2014年5月FMうじ

■保有資格

家庭科教員免許取得
食生活改善推進員

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロム取得
エスコヤマ認定スイーツマスター 師範コース取得

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 宇治市 神明

■教室最寄り駅

近鉄京都線、JR奈良線近鉄伊勢田駅、JR線JR小倉駅

■最寄り駅からのアクセス

☆京都府宇治市の自宅
近鉄京都線=近鉄伊勢田駅 徒歩8~12分
JR奈良線=JR小倉駅 徒歩13~18分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

清水 みほ


先生情報
しみず みほ
教室主宰   京都府出身

学生時代家政学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得
菓子工房勤務(洋菓子製造担当)
東京都内洋菓子教室有名講師助手経験
国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々

関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰
2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師
2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師


教室からのお知らせ

2024/4/19

新たに、クスパからのレッスン受付を開始いたしました。(204.04.19)


ページのトップへ戻る