acca xerowg(北海道札幌市中央区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > クチコミ

acca xerowg(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/6/19


一流シェフの料理教室、本格的なケーキ、パン教室。味や食材・製法にこだわるワンランク上の技術に拘ります

この教室のファン:
141人
過去の予約人数:
1254人

クチコミ

まの

まのさん

オープン前から先生にお世話になってます。
とても素敵なお人柄の先生でいつも楽しくレッスンしてもらってます🎵
これは絶対美味しいだろうと思ったカフェノーチェ、甘味と苦味のバランスが絶妙で美味しい!
生地だけ食べても美味しかったです。
ここの教室の良いところは、簡単なお菓子も教えてくれますが、お店仕様のパーツの多いケーキも教えてくれます。
でも手間は最大限に省いて、家庭用に少量で作れるように工夫されてます。
食中毒対策の卵の殺菌も欠かしません。
人に安心してプレゼントできます。
デモの最中は勿論、終わったあとも必ず復習で説明してくれます。
初心者の方でも安心して受けられます。
面倒な計量と洗い物がないのも素敵です☆
そしていつも楽しみの試食タイム。
何が出るかワクワク(^-^)
気になっていたソレイユが出てきて、これがまたかなり美味しい!!
絶対作りにいきます!!

まのさん〜泣けました(꒦ິ⌑꒦ີ)本当に長く来てくれていて感謝しきりです<(_ _)>♡ そしてここにきて本当に素晴らしいお言葉を頂いて、もう感動の嵐の真ん中に子鹿、いや子豚のようにたたずんでおりますよ〜。カフェノーチェ喜んで貰えて嬉しいです♡良い父の日になっていたら更に嬉しいです!!ソレイユもお口に合ってこれまた嬉しい〜(꒦ິ⌑꒦ີ)日程増やしてみまーす♫♫

ユーザー

nao

naoさん

『いちごのチョコ生デコ』のレッスンに参加させてもらいました。 ジェノワーズを均等にスライスする事も難しく、何よりナッペが超〜難しかったです😰
先生の側でジーーっと見て、コツをつかもうとしましたが、いざ挑戦してみるとメタメタ💦その上、飾り付けのセンスのなさにもショック‼️でも、味は最高❣️まだ立ち直れていませんが、楽しいレッスンなので又、参加します。宜しくお願いします^_^

naoさんありがとうございまーす!<(_ _)>♡ショック受けるくらい苦戦されていたとは気付きませんでしたアハ。 とてもキレイにできていたようですがナッペは本当に1番難しいですね💦
その中ではこのクリームはまだナッペし易いとの皆様の感想でしたので、是非また挑戦してみて下さい♡クリスマスには美味しく美しいケーキが出来るでしょうワクワク ♫笑ありがとうございます!

ユーザー

ハピネス

ハピネスさん

初めてレッスンに参加させていただきました。
嬉しかったポイント
①完成品がとにかく美味、レシピを見ながら復習するのが楽しみ!
②先生のお人柄が素敵、技術はプロ級なのにハートフルでほんわかな雰囲気♥
③初めて行ったのに、ベテランの生徒様がとても優しく足を引っ張る私にあったかく接して下さった!
④復習しやすいように、ポイントをしっかり教えて下さる!
写真が下手ですが、実物は最高美味です!

ハピネスさん!!!嬉しいご報告ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ) こんなにたくさん良かった事を書いて頂けて嬉しいです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡ 美味しく食べて頂けて、お褒めの言葉を頂き、また私もやる気がメラメラメラメラしてきました〜🔥笑 皆さま楽しいメンバーでしたね♫また次回もよろしくお願いします٩(˚ྱ˚)۶

ユーザー

くろねこ

くろねこさん

一口かじると、バターとチーズの香りが広がって、お豆がとってもおいしいです。パイも応用できるし、チリコンカンって、にんにくぷんぷん、辛いイメージですが、こちらは、意外に、野菜がたくさん刻んで入っていて、バランスがいいです。たくさんできるので、オムレツやカレーチャーハンにのせたり、付け合わせにしました。それにしても、先生の、パイをなめらかに作る手つきに、見とれていましたよ。すごいなぁ(^o^)🐦

くろねこさんありがとうございます!「私が1番遅いわ〜ごめんなさーい」と言っていたくろねこさんが、一番最初にラップに生地を包んで渡してくれた時は、また私は目頭が熱くなりました♡私の手つきに見とれていてくれたとは(°□°;)フィユタージュの私はギラギラと皆さんを取り締まっちゃいますけど笑、懲りずにまたご参加お待ちしています♫チリコンカンだけでも食卓のレギュラー化に期待しています♡<(_ _)>

ユーザー

くろねこ

くろねこさん

素直に、おいしい~(^o^)❇ほうじ茶ってこんなにいい香りだっけ、って思わせてくれます。
ふわふわ、しっとり生地も感動です。黒豆も入って、和のロールケーキって、作ったら喜ばれそう~。
巻くのが、ちょっと楽しくなってきました。あとは、おうちでうまく焼けるようになりたいです。また、材料は買って、トライします~。

くろねこさん素晴らしかったですねー♡ひょひょいと巻いてしまい!またまたくろねこさんの成長に目頭が熱くなりました( ´´ิ∀´ิ` ) 私もなかなか美味しく出来たと💦いつも食べてホッとしています♫ 皆さん作ってプレゼントなどしてくれているようなので嬉しいです!ほうじ茶って美味しいですね♡是非おうちでも作ってみて下さい🔥ご報告楽しみにしています♡ありがとうございます<(_ _)>

ユーザー

いくこ

いくこさん

クロカント、早速作りました。
バタークリームがこんなに軽やかなんて‥。
甘い、しょっぱいのプラリネも完璧な配合なんですね。
ユキ先生のレッスンは計量が無い、洗い物が無い、試食のデザートプレートが豪華!お菓子はどれも美味しくて、毎回本当に通うのが楽しみです。

いくこさん〜(꒦ິ⌑꒦ີ)2メニュー通しで本当にありがとうございました<(_ _)>♡ そしてそんなに喜んで貰えて感無量(꒦ິ⌑꒦ີ)完璧だなんて嬉しい嬉しい🔥 私もクロカントが大好きなのでいくこさんに分かって貰えて、また明日から強く生きて行けそうです♫ 計量も洗い物やりますやります🔥ご試食は実験も兼ねている時もあるので気をつけてください笑 また次回を楽しみにしています♡

ユーザー

ふみちゃん

ふみちゃんさん

クロカント!
意外と簡単、とってもおいしいです^^
しっとりほろほろの生地にバタークリーム、外側にはキャラメリゼしたナッツがカリカリで甘じょっぱくてとてもおいしい〜!
ゆき先生!会社の人にあげたら好評でした✌︎
おいしい楽しいだけでなく、レッスンに行く度に他の参加者の方々と仲良くなれるのですごく楽しいです(*^^*)

ふみちゃん!!嬉しいです〜♡私も久しぶりに作って食べて嬉しかったですが、皆さんに喜んで貰えたらなんて嬉し過ぎますー(꒦ິ⌑꒦ີ) いつもどこでも愛されるだろうふみちゃんなので、ご一緒の生徒様といつも和気あいあい楽しそうで私もいつも嬉しいです〜♫😃まんまとシェフレッスンもありがとうございます笑( ´´ิ∀´ิ` )笑

ユーザー

yuzuko

yuzukoさん

レアチーズロールのレッスンに参加しました!
いちごのロールケーキに続き、クリームが幸せの味でした。。
恐らくきちんと入荷できなくて?一人だけ生地を失敗してしまいましたが(><)
作り終わったあとのもぐもぐタイムも楽しいです。
作っている間はお話を楽しむ余裕もありませんが、早く上達してもっと余裕が欲しいものです。汗
次回もよろしくお願いします:D

yuzukoさんありがとうございます<(_ _)>乳化出来なく失敗していたとは(°□°;)すみません💦ちゃんとご説明出来ていなかったと思います💦(゚Ω゚;)💦レアチーズロールは本当に基本のロール生地ですのでまたチャレンジしてみてくださーい。失敗は1番の成功の鍵と思い作り込んでいましたので😁これに懲りずにまた是非にお待ちしています♡最近お腹空き過ぎてモグモグタイムが待ち遠しいですアハ💦

ユーザー

くろねこ

くろねこさん

納得のおいしさ~。これも習いに来ないと絶対に作れないです。
上手になって、🍓🍓の季節に、毎年作りたいです。
先生のおかげで、ロールケーキの生地作りや、巻き方、🔰ちょっと慣れてきました😃🎶

くろねこさん可愛いきれいな巻き巻きのお写真ありがとうございます(✪∀✪)💝どうしてピンクって可愛いのでしょうね〜♫いくつになってもピンクって可愛いーって言ってしまいますアハハ( ´´ิ∀´ิ` ) 美しい巻き具合ですね!もうくろねこさんロール何本巻いたでしょうね〜♫本当に数回巻いたら慣れると思いますので、また是非おうちでも作ってみて下さい😍

ユーザー

アコヤ

アコヤさん

あまりにも美味しくて、翌日と翌々日に早速復習しました❗どちらもまわりの人に大好評です。息子がレッスンにいくたびに「好きなものがどんどん増えてくな~✨」とルンルンしてます

アコヤさん♡ありがとうございます〜<(_ _)>!!あまりにも美味しくてとは!とても嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ) 息子さんが喜んでくれているなら嬉しい応援団♫♫ 「好きなものがどんどん増えてく」なんて嬉しい嬉しい😭私も沢山美味しいと言ってもらえる物を作れるように頑張ります🔥 連日復習して作って貰えて大感激です😍

ユーザー

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、材料や道具の販売なども開始します。ポイントカードも導入します。カード払いも。


教室最新ニュース

2018/6/12

澤飯シェフ復活第一弾は本当に豪華な内容となりますが、1番嬉しいのはテッリーナを教えて貰える事です!! 澤飯シェフが研究を重ねていた姿を見ていますが、本当にしっとり美味しく作り上げた傑作です。フランスではパテドカンパーニュと呼ばれている物ですね。時間がかかるのですが難しくはありません。その配合と焼き方を教えて貰えるとは本当に嬉しいです。

澤飯シェフとても緊張していますので、優しく迎えてあげてください笑

2018/3/6

いつも予定や返信が遅くなりすいません<(_ _)> 
3日以内にはお返事必ず致しますのでどうぞお許しくださーい<(_ _)>

早く春になりますように〜🌸

2018/2/7

クスパアワードのエリア賞なるものを頂いてしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)クスパ殿からご連絡を先に頂きまして、顔写真などの提出というミッションが💦何回も自撮りして気持ち悪い写真が自分のスマホに並ぶ中、自撮りしている自分に笑けてきて、吹き出しそうな顔が1番感じ良さそうで、初めての方も緊張しないのではと選び提出させて頂きました。
もちろん光が当たる所で撮りましたよ。
朝一で!
顔写真の説明が長くなりましたが💦

本当に皆様、思いかけず私の運を全て使い果たしたくらいの、嬉しい出来事でございます。犬としか会話してないでお馴染みの私ですが、皆様に出会えて本当に幸せ者です。ありがとうでは足りない思いです。


ページのトップへ戻る