Gohan&Co(東京都渋谷区)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > クチコミ

最終更新日:2024/11/20

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
637人
過去の予約人数:
2804人

クチコミ

 今回のメニューはどれも初めて知ったものばかりでしたが、華やかで美味しくとても楽しいレッスンでした。チョコレートカップの作成や牛肉をパイ生地で包む工程…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/14 12:25

先生からの返信あり

西村先生の教室は2回目です。 西村先生のお教室は、日本では珍しい、アメリカのご飯や、スイーツ、また日本の家庭料理と様々なジャンルが習えます。 …続きを読む>>
投稿日時:2018/11/21 13:04

先生からの返信あり

西村先生のお料理は美味しいのはもちろん、見た目も華やかで豪華なお料理ばかりで大好きです。 見た目の華やかさに反して、意外に簡単にできて自宅で再現しや…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/4 13:35

先生からの返信あり

アップルパイとカルボナーラ、エビグラタンと Xmas、寒い冬にいただきたいお料理の数々を 大変わかりやすく教えていただきありがとうございました。 …続きを読む>>
投稿日時:2017/12/21 13:50

先生からの返信あり

ホリデーシーズンおもてなし料理に参加しましたが、どのお料理もとても美味しい上に、おしゃれで、和風・洋風の2通りの盛り付け方法も学べて、とても勉強になり…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/13 20:00

先生からの返信あり

ホリデーシーズンおもてなし料理に参加しました。 今回で2回目の参加ですが、今回も大満足でした。 お料理もとても美味しくて、なおかつ自宅でも再現でき…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/4 13:42

先生からの返信あり

簡単豪華なパエリヤで参加。 作っている最中から具材のゴージャスさ、美味しそうな匂いにお腹がグーグー。 ガトーバスクは地味な外見ながら、これぞ絶品!…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/10 15:52
揚げないフライドチキンとアメリカンビスケットに参加しました。 料理教室初心者でも先生は丁寧に優しく教えて下さり楽しく過ごせました。 チキンははケン…続きを読む>>
投稿日時:2017/7/8 0:08
ローストビーフ丼に参加させて頂きました。 お肉が盛り沢山の分、しっかりとお野菜とデザートで調整して下さっています。(毎回必ずメイン、野菜、デザートま…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/21 12:15

先生からの返信あり

ローストビーフ丼を教わりましたが、とても簡単にできるのに、美味しくて感動ものでした。2種類のソースの風味が絶妙で、かつ盛り付けもおしゃれで、とても勉強…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/12 1:28

先生からの返信あり

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る