初心者の方にもわかりやすくお伝えする女性専用の教室です.幅広い年齢層の方にお越し頂いています
えみさん
2017/8/10 17:14:17
初めてのパン作り|シナモンブレッド
昨日は、フードプロセッサを使ったパン作りの方法を教えて頂きました。
全ての材料をフードプロセッサに入れてこねる。
こねる時間は、たったの2分!
一次発酵〜生地の形作り〜二次発酵〜オーブンで焼いてアイシングまで
ポイントを作りながら教えて頂きました。
一次発酵は、その日お天気が良かったので外に出して
自然の力を借りて発酵させました。
出来上がった生地は、ふっくら柔らかくて赤ちゃんの肌みたいでした。
教室では、その瞬間感じたことを仲間と共有でき
いつも思うのですが、とても楽しいんです。
焼き上がったシナモンブレッドは、とても美味しくて教室中に笑顔が溢れました。
この教室へクチコミを投稿する