米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/21

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
68人

クチコミ詳細

Y.Kaori

Y.Kaoriさん

レーズンサンドを教えていただきました。明るく楽しいレッスンで驚くほど簡単な手順で美味しいレーズンサンドが出来上がりました。グルテンフリーなのに簡単に作れる工夫がされているため、家に帰っても作りやすくて助かります。

この教室のその他クチコミ

先生のレッスンをリピートしています。いつも楽しく、本当に美味しい!持ち帰って食べられるのもまた楽しみの一つです。 米粉でとっても美味しく、しかも全然…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/21 15:41

先生からの返信あり

誕生日祝いのイベントとして、親子でガトーショコラのレッスンを受けました。簡単なのにかわいい仕上がりに大満足♡特にアイシングの作業が面白く、先生が息子を…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 10:50

先生からの返信あり

レモンケーキを教えていただきました。酸味が効いてとても美味しいケーキで、簡潔に工夫されたレシピで楽しいレッスンでした。 早速、作ってみましたがうまく…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/27 23:04

先生からの返信あり

先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を長年担当。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。

教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る