Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/10/29

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
215人
過去の予約人数:
1075人

クチコミ詳細

Tupoal

Tupoalさん


2024/10/05に参加しました

屋台風のタイスキ&チキンサテ

ウェルカムドリンク
スキー・ナム (タイスキ/タイ風寄せ鍋)
ガイ・サテ(鶏肉のサテ& ピーナッツソース)
クン・ロード・ケウ(海老スティック)
タイティープリン

ウェルカムドリンク:
レモングラス、バタフライピー
青いドリンク。美味しい。

スキー・ナム (タイスキ/タイ風寄せ鍋):
日本の寄せ鍋を参考にタイの人が作った鍋料理。
空芯菜が具材に入る。
炒め物で、有名な空芯菜を鍋に入れるのが面白かった。
鍋のタレは、MKスキーのタレに一番似ている市販のタレ。広東風のタレに、唐辛子の輪切り好みで追加していただく。
ピリ辛でコクがあり、美味しかった。
鍋つゆは鶏ガラなので、優しい味。

ガイ・サテ(鶏肉のサテ& ピーナッツソース):
ピーナッツソースをつけて食べる焼き鳥。
服につくとなかなか落ちない黄色いスパイスや、各種スパイス入りで鶏を漬け込み、ココナッツミルクに付けて鉄板で焼き上げる。
思ったより1本のサイズは小さく、現地では1本5円くらいとのことでかなり驚いた。

クン・ロード・ケウ(海老スティック):
エビトーストに似たペーストを春巻きの皮に伸ばして揚げる。
梅のソースをつけていただくおつまみメニュー。
美味しかった。

タイティープリン:
生クリーム、ミルクで、ミルクティーにしたタイティーのゼリー。ホイップと、バナナ付きていただく。
優しい甘さのデザート。

この教室のその他クチコミ

クリーミーなトムヤムクン & ミークロブ 2024/9/22あたりで参加。 タイ風豚肉のチャーハン : タイ米だからパラパラというわけでもなく、…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/30 19:46
2024/09/29に参加しました 鴨肉の煮込みヌードル: 鴨肉と、鴨肉焼いた肉汁入り。 酢唐辛子、ナンプラー、唐辛子オイルで味変。 にらまん…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/30 19:37
2024/10/27に参加しました タイのお粥と絶品おかず:本場の味を楽しみましょう ウェルカムドリンク: ハスのお茶 良い香り落…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/28 12:49
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/9/13

土日祝のレッスンを追加しましたので是非ご参加ください!



メニューと開催日



9月14日(土) パッタイ&手羽先の肉詰めフライド

9月16日(月) トムヤムヌードル&エビトースト

9月22日(日) トムヤムクン

9月23日(月) ガパオライス&ヤムウンセン

9月28日(土) 鴨ヌードル&にらまんじゅう

10月13日(日)カオマンガイ

10月19日(土)マッサマンカレー

10月27日(日)タイのおかゆ&絶品のおかず

11月2日(土) タイのおかゆ&絶品のおかず

11月3日(日) 海老と春雨蒸し&カニチャーハン

11月30日(土)クリスマスメニュー「鴨カレー」



ご参加お待ちしております!

2024/9/10

ソースから作る絶品のパッタイレッスン まだ空きがあります!

開催日

9月14日(土)10:00-13:30

ご参加お待ちしております!

2024/7/20

夏の新メニューが始まります「パイナップルそうめん」

タイの夏を一緒に味わいましょう!

開催日程

8月1日 (木)10:00-13:30

8月4日 (日)10:00-13:30

8月6日 (火)10:00-13:30

8月7日 (水)10:00-13:30

8月9日 (金)10:00-13:30

8月24日(土)10:00-13:30

8月25日(日)10:00-13:30

8月26日(月)10:00-13:30

9月27日(金)10:00-13:30

皆様のご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る