自宅で再現できる本格タイ料理
Tupoalさん
2024/10/27 10:09:48
2024/10/05に参加しました
屋台風のタイスキ&チキンサテ
ウェルカムドリンク
スキー・ナム (タイスキ/タイ風寄せ鍋)
ガイ・サテ(鶏肉のサテ& ピーナッツソース)
クン・ロード・ケウ(海老スティック)
タイティープリン
ウェルカムドリンク:
レモングラス、バタフライピー
青いドリンク。美味しい。
スキー・ナム (タイスキ/タイ風寄せ鍋):
日本の寄せ鍋を参考にタイの人が作った鍋料理。
空芯菜が具材に入る。
炒め物で、有名な空芯菜を鍋に入れるのが面白かった。
鍋のタレは、MKスキーのタレに一番似ている市販のタレ。広東風のタレに、唐辛子の輪切り好みで追加していただく。
ピリ辛でコクがあり、美味しかった。
鍋つゆは鶏ガラなので、優しい味。
ガイ・サテ(鶏肉のサテ& ピーナッツソース):
ピーナッツソースをつけて食べる焼き鳥。
服につくとなかなか落ちない黄色いスパイスや、各種スパイス入りで鶏を漬け込み、ココナッツミルクに付けて鉄板で焼き上げる。
思ったより1本のサイズは小さく、現地では1本5円くらいとのことでかなり驚いた。
クン・ロード・ケウ(海老スティック):
エビトーストに似たペーストを春巻きの皮に伸ばして揚げる。
梅のソースをつけていただくおつまみメニュー。
美味しかった。
タイティープリン:
生クリーム、ミルクで、ミルクティーにしたタイティーのゼリー。ホイップと、バナナ付きていただく。
優しい甘さのデザート。
この教室へクチコミを投稿する