かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/24

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
15人

クチコミ詳細

yuko

yukoさん

ピスタチオパスタとカンノーリ(複数形)を作りました。
ピスタチオ?と思いましたが、新鮮なバジルも加えたので、とてもさっぱりしてとまらなくなる美味しさでした。ジェノベーゼではなく、はじめての味覚ですが、罪悪感なく食べれます。
カンノーリも揚げずに専用道具も使わずにオーブンで作れました。先生、すごいです。
リコッタチーズがとても軽くてトッピングのチョコとピスタチオがアクセントになってとても美味しかったです。これなら自宅でも作れそうです。リコッタチーズの自宅での作り方も教えていただいたので、作ってみようと思います✨

ご参加ありがとうございました。ピスタチオを使った2品を夏に一緒に作ることができたことをとても嬉しく思っています。パスタもお菓子もライトな感覚で食べることができるのはシチリア料理ならではだと思っています。カンノーリは身近にある材料と道具で作れますからプレゼントなどにも喜ばれることと思います。

Keiko

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る