Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

まき

まきさん

料理教室自体はじめてでとても緊張していましたが、ステキな空間でとても楽しくあっという間でした!
1回のレッスンでこんなに品数多く作ることに驚きましたが、材料など少しずつ被るものもありとても参考になりました😊
すでに食材が切ってあったり、調味料も分量どおりに準備されていたので、自分で作れるのか不安もありますが、ポイントを聞き逃すことなく質問もしやすかったので、ぜひ作ってみたいと思っています!

まき様♬本日は料理教室への参加が初めてとの事でしたが、熱心にメモを取って下さっていて嬉しく拝見しておりました。大人になっても初めての場所や先生の雰囲気も分からないので、ご不安だった事と思います。そんな中ご参加頂きありがとうございました。毎回、品数が多いので事前に下拵えなどを済ませて準備しています。ご希望なさっていた出汁レッスンもまた開催します。パリパリ春巻き作ってみて下さいね。

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る