あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/1/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンライン『サクサクセサミ』外さっくり中は餅〜ぃ黒ゴマ香り〜ぃ最高の美味しさでした🥐
成形〜以前の塩パンレッスンで苦戦しましたが、今回は楽しい巻き巻きになりました。生地は最初は扱い難いのですが、、先生の言葉を信じて❣️結果的に捏ねやすいパン生地になりました〜笑楽しかったです♪座学もしっかりと✍️勉強になりました。ご指導頂き誠にありがとうございました😊

マリさま
レッスン、お疲れさまでした。
オートリーズした生地を使ったので、最初は大変だったかもしれませんね。
でも、必ずまとまるのでご安心を〜。

成形は麺棒をずらしてながら、伸ばすのがコツですよ。

ぜひ、また復習をかねて作ってみてくださいね。

あひるのパン教室
吉田綾子

ユーザー

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2025/1/5

2月のレッスンを公開しましたよ
皆さまのご参加お待ちしてまーす♪

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る