ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)のクチコミ詳細

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 港区 > ラフォンティーナ イタリア料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/5/16

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
299人
過去の予約人数:
664人

クチコミ詳細

jyam

jyamさん

大好きなボンゴレロッソ作りました。トマトソース系が好きなのでパンに付けて食べるつもりもありついついソース多めになってしまいました。ソースのせ過ぎでアサリ見えませんね。
とてもいい味のレシピでした。先生有難うございました。

ゴールデンウイークは、イタリアン三昧ですね。ソース多めでも美味しそうです。アサリのうまみをパンに付けると美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。また作ったらお知らせくださいね。あと、レシピ不明点などもありましたら何なりとお申し出くださいね。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

自粛中毎日のように習ったお料理を作ってます。今日のランチはブロッコリーとクルミペーストのパスタ。我が家はニンニク、アンチョビを多少多め、パルミジャーノ…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/11 19:55

先生からの返信あり

イカの詰め物のトマト煮作りました。イカは柔らかく旨味が凝縮された濃厚なソースは残らずパンに付けて食べてしまいました。主人曰く「イタリアの家庭料理をレス…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/11 9:04

先生からの返信あり

魚焼きグリルでマルゲリータ作ってみました。生地が柔らかくて形を整えるのが少し大変でしたがモチモチに仕上がりました。ホントびっくりしました⁉️続きを読む>>
投稿日時:2021/5/9 15:25

先生からの返信あり

先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/4/30

6月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはモチモチのナポリピッツァを生地から発酵、具沢山のカプリチョーザピザを焼きます。
もう一品は豚腸を使ったイタリアの腸詰めサルシッチャ、リコッタチーズの揚げパンなど。北海道から直送食材を使うレッスンは、ウニ、アイナメ、グリーンアスパラを取り寄せたメニューです。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

2021/3/31

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。

2021/2/28

4月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはジェノヴァの詰め物パスタ「パンソッティ」やトスカーナのトマトのパン粥「パッパアルポモドーロ」セモリナ粉のプリンを作ります。月末の北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは直送の黒ソイを使ったアクアパッツァや、ヤリイカとグリンピースのトマト煮、ウドとアスパラのサラダなど盛りだくさんとなってます。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る