あひるのパン教室(山梨県甲府市)のクチコミ詳細

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/30

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

自宅でパンを作ってみませんか?あひるのパン教室で、パン作りの楽しさを体験してみてくださいね♬

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
222人

クスパアワード2020この教室へ投票する

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンライン『食パン』絶対ハードル高いと思いレッスンに参加!ホームベーカリーで、いいかな〜ぁ?って半分思っていたのですが、出来上がりに、大満足❣️ずっしり感もっちり感底に穴無し!ホームベーカリーの食パンに戻れません!レッスンでは、いつものパウンド型で!復習では、1、5斤型で!!先生に、長方型で作る時のアドバイスをしっかりと伝授して頂いたので、感無量です♫毎回、パンの知識が増えるレッスンに感謝ですmm

マリさま
レッスンに参加していただいてありがとうございました。
1.5斤にチャレンジしたんですね!
生地量も1.5倍になって大変だったと思いますが、成功して良かったです。
機会があれば最強力粉でも作ってみてくださいね。ミキシングから全然違いますよ。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

オンライン『豆パン』!今日の生地も、いつもの様に美味しく、特別弾力がある様に思えました!復習では、初!型を使ってみました。 レッスンでは、二種のお豆…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/10 13:57

先生からの返信あり

オンライン 『パンプキンパン』と『くるみパン』 両方とも、とっても美味しく完成👍 いつも先生から教えて頂くアレンジで、復習するのが私流♫ 今回…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/25 23:11

先生からの返信あり

いちごみるく、マフィンカップで焼いてみました!レッスンの時は前のオーブンレンジだったから?🍓の香りがしなかったのに、石窯にしたら焼いてる途中から🍓…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/13 19:47

先生からの返信あり

先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2020/11/30

21年1月のレッスンメニューを公開しました。

初級から上級レベルまでバラエティーに富んだメニューになっています。
皆さまのご参加お待ちしております。

また21年からレッスン内容を充実させ、料金を一部改訂させていただきました。


ページのトップへ戻る