あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

『オンラインレッスン バターシュガー』生地がふんわりブリオッシュみたいなパン!+αで好みのシナモンと黒糖でフィリング にしてみたら、想像以上の美味しいパンに完成〜勤務先でも試食してもらったら、美味しく、写真の様なカット面が珍しいと大好評❗️リピ有りだそうです♪今回は中級らしく?パン講座の様に、材料と工程の説明を初級よりもお話し頂けたので、メモ♪パンの基礎知識が増えた!先生〜もっと成形を頑張りますネ!

マリさん、レッスンへの参加ありがとうございました。
勤務先の方にも好評だったんですね♪
それは良かったです♡
自分で作ったパンが美味しく出来るとテンション上がりますよね(*^ω^*)
成形は慣れだと思うので、マリさんならすぐに上手になると思いますよ。
私も美味しいパンをご紹介できるように頑張ります♫

ユーザー

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る