あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/1

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

『オンラインレッスン バターシュガー』生地がふんわりブリオッシュみたいなパン!+αで好みのシナモンと黒糖でフィリング にしてみたら、想像以上の美味しいパンに完成〜勤務先でも試食してもらったら、美味しく、写真の様なカット面が珍しいと大好評❗️リピ有りだそうです♪今回は中級らしく?パン講座の様に、材料と工程の説明を初級よりもお話し頂けたので、メモ♪パンの基礎知識が増えた!先生〜もっと成形を頑張りますネ!

マリさん、レッスンへの参加ありがとうございました。
勤務先の方にも好評だったんですね♪
それは良かったです♡
自分で作ったパンが美味しく出来るとテンション上がりますよね(*^ω^*)
成形は慣れだと思うので、マリさんならすぐに上手になると思いますよ。
私も美味しいパンをご紹介できるように頑張ります♫

ユーザー

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のレッスンを公開しました♪
皆さまのご参加お待ちしています🙌🏻

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る