お菓子教室 610(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
52人

クチコミ詳細

ももた

ももたさん

xmasサンタケーキレッスンに参加させて頂きました🎂
初めてのレッスンでドキドキと緊張でいっぱいでしたが、初めてお会いした時から笑顔で明るく面白い先生の人柄のおかげで終始楽しくあっという間の時間でした🍀
先生がデモンストレーションして下さり、その後に全て1人で全部の工程を行えるので分かり易く感覚も掴み易くとても勉強になります✨
また来月予約させて頂いているので次のレッスンもとても楽しみです!

レッスンのご参加ありがとうございました。ショートケーキはなかなか工程も多く、みなさん緊張される中、手際よく作業されていてお上手になりそうだなと感じました!
楽しんで貰えて嬉しいです。
次回もお会い出来るの楽しみです。
宜しくお願い致します。

武藤ともみ

先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る