世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/3/3

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
148人

クチコミ詳細

虹はは

虹ははさん

今回のレッスンも全メニュー美味しかったです♪
他の方がお食事をアップして下さっていたので、私はデザートを🍡
また、おだしを使った美味しいレッスンを是非開催して下さいね。心よりお待ちしております💕

PS:ご主人、写真撮影ありがとうございました。お仕事頑張って下さい\\\\٩( 'ω' )و ////

🌈虹ははさん
お料理教室を始めた頃から、新メニューのたびにお越しくださり、本当にありがとうございます。
レッスン中の虹ははさんのコメントがどれだけ励みになったことか(^^) とっても感謝しております。
デザート🍡きれいにとっていただききましてありがとうございます。
いつになるかわかりませんが、また、新しいおだしのお料理♡一緒に作りましょう!

南  佐知子

この教室のその他クチコミ

復活を楽しみに待っておりました。 鶏ガラのブイヨンがいろいろな料理のベースになるんですね! コロナ禍の中、感染対策にも気遣いを頂き、ゆったりした中…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/6 15:04

先生からの返信あり

ブイヨンからの魔法の水、 たらこスパゲッティ…鶏ガラを全て余すことなく、美味しいものに変身させるスペシャリストなサチさん 今回もお腹一杯。素敵な方…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/6 15:00

先生からの返信あり

昆布や鰹節の種類による出汁の味の違いから丁寧に教えていただきとても勉強になりました(^^)お料理はどれもとても美味しくて、家庭でこんなお料理が出せるよ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/5 20:10

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る