まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/2

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
87人

クチコミ詳細

安住 真里

安住 真里さん

先日は親子でお世話になりました、娘にも良い体験になりました。←普段料理は全くしないので笑笑
思うほど味噌作りは難しくなく色々と勉強になりました。先生も気さくで楽しい方で又行きたくなる教室でした。
味噌が出来上がるのが楽しみで、ワクワク感がたまりません笑

こちらこそー!お会いできて嬉しかったです。難しいことはありませんし、作業自体は簡単なんですが、なんで?どうして?なんとなくが、なるほど!に変われば、身につく知識になるのでは?と思い毎日お仕事させていただいてます。いつでもどうぞ!またきてください^_^ありがとうございました

針生 千尋

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る