Gohan&Co(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/6/9

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
617人
過去の予約人数:
2729人

クチコミ詳細

ななすけ

ななすけさん

 今回のメニューはどれも初めて知ったものばかりでしたが、華やかで美味しくとても楽しいレッスンでした。チョコレートカップの作成や牛肉をパイ生地で包む工程は、まるで遊園地に来たようなエンターテイメント性があり、是非また再現したいと思います。
 食材についても熟成方法や季節のおすすめを教えて頂き、凄く勉強になりました。ありがとうございました。

レッスンにお越しいただきありがとうございました!楽しく作って美味しいのが一番ですよね!季節や好みでいろいろアレンジしやすいメニューなのでぜひぜひおうちでも作ってみてくださいね。またレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしています。

西村 真紀子

この教室のその他クチコミ

初めて参加させて頂きましたが、とても温かく迎えてくださり、回りの方もリピーターの方ばかりでしたが、直ぐにお仲間に入れてくれて、楽しく参加することが出来…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/25 11:38

先生からの返信あり

今回も、美味しい料理が楽しくできました。 メキシカンレストランは、近所にないのでとても楽しみにしてました。そんなに難しくなく、でも美味しくできたので…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/16 18:57

先生からの返信あり

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る