お菓子教室 610(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

クチコミ詳細

リサ

リサさん

アップルパイのレッスンに行って来ました。
レッスンはまず先生のデモンストレーション、その後に自分で全て作ります。
最大二人までのレッスンなので、先生のデモンストレーションの時は先生の手元が見えます。
そして動画ok!
今まで他のお教室では動画はダメで、
家で復習する時に「ここはどうやって作るんだっけ?」とわからなくなる事も。
動画で何度も見ることができます。
また質問にもすぐ答えて下さります。
教え方がとても上手な先生だと思います。

出来上がったアップルパイはもうほんと絶品!
少しシャリっとしたりんごの感触と
シナモン、下に敷いたカスタードが
またまた絶妙なお味に!!
またレッスンに参加させていただきます!

レッスンにご参加頂き、ありがとうございました♪
すごく楽しそうに作っていただいて、試食の時のコメントに胸が熱くなりました!
私も色々お話させていただき、楽しかったです。
ありがとうございました。
またお待ちしております!

武藤ともみ

先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る