世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

ユッキクローバー

ユッキクローバーさん

今回のかつお節、昆布だしの素敵な魅力に今までの私のダシに関する知識がなかったので、これからは上手に使いこなしていきたいです。
ダシはもちろん、料理も美味しく、簡単かつ、先生のレパートリーの多さ、味の再現力に崇拝していまいます。
今日の新たな出会いもまた嬉しく、素敵な方が集い、輪、和が広がるのも昆布になりたい先生の心根が素敵なレッスンでした。また、行きます❣️

ユッキクローバーさん、今日から“ステキなだし女”です!
コツは、“ほんのひと手間” 実はとても簡単なことですものね(^^)
今日は、本当に素敵な方々とご一緒できて、うれしかったです。
また、みんなで盛り上がりましょう!
ありがとうございました。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る