Basicコース修了ですね。お疲れ様でした。
手ごねにも慣れてきて、生地温度や発酵温度、発酵時間などの生地作りの基本が身についてきたと思います。粉量の多い食パンはまだ少し回数を重ねて作ってみる必要もありますが、日常食べる食パンが手作りで美味しく焼けたら最高です!頑張って作ってみてください。
ステップUPコースでは生地自体にアレンジをきかせていきますよ!楽しみにしていてくださいね(*^^*)
- TOMO先生
- 2018/2/19 9:51:15
基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です
Basicコース修了ですね。お疲れ様でした。
手ごねにも慣れてきて、生地温度や発酵温度、発酵時間などの生地作りの基本が身についてきたと思います。粉量の多い食パンはまだ少し回数を重ねて作ってみる必要もありますが、日常食べる食パンが手作りで美味しく焼けたら最高です!頑張って作ってみてください。
ステップUPコースでは生地自体にアレンジをきかせていきますよ!楽しみにしていてくださいね(*^^*)
先生からの返信あり
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食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。
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