まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/11/2

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
87人

クチコミ詳細

ako1230z

ako1230zさん

お味噌の体験に行かせていただきました
とても楽しかったです

お味噌を仕込んでいる間に
先生がお鍋でご飯を炊いて
あつあつのおにぎりを作ってくださり
自家製のお味噌のお味噌汁や
美味しい手作りのお惣菜でランチまでいただきました
帰りにはお土産もいただきありがとうございました

また近く日にちに
5キロの予約をさせていただきたいと思っています
よろしくお願いいたします

ありがとうございます❤️
手前味噌って美味しいのはわかるけど、重い腰が上がらない。
のは、私も一緒なので!笑
ワイワイ楽しく気軽に来て一緒に仕込めると、ハードル下がりますよねー
ご都合の良い日リクエストしてくださいね!
おまちしてます。

針生 千尋

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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