セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!
チーズケーキって作り方は混ぜるだけなので、味の違いはレシピによる所が大きいかと思います。教室のチーズケーキは私好みに調整してあるので、生徒さんの好みにハマるかしら・・・と少々不安もありましたが、皆さんハマってくださって嬉しいです!
簡単に作れるので、これは皆さんのご家庭で再現される確率が高そう♪
ご参加くださりありがとうございました!
- あいはら えりこ先生
- 2024/9/27 18:11:04
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!
チーズケーキって作り方は混ぜるだけなので、味の違いはレシピによる所が大きいかと思います。教室のチーズケーキは私好みに調整してあるので、生徒さんの好みにハマるかしら・・・と少々不安もありましたが、皆さんハマってくださって嬉しいです!
簡単に作れるので、これは皆さんのご家庭で再現される確率が高そう♪
ご参加くださりありがとうございました!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する