お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/6

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
706人

クチコミ詳細

Pluto

Plutoさん

フロマージュのレッスンを受けました。
見た目シンプルなレアチーズケーキに見えますが、食べたら凄いんです。直径5.5cmのこのケーキ、実は下からクッキー、ジョコンド生地、ジュレ、クリーム、ムースフロマージュと5層にもなっているんです。その1つ1つがどれも邪魔する事なくとても素晴らしいハーモニーとなり驚きの美味しさです。絶対習って良かったと思うケーキです、是非体験して頂きたいです。

コメントありがとうございます!
本当にその通り、小さなケーキなのに5層のパーツ構成で、こだわりが詰まっております。
味の組み合わせを気に入って頂けて、試作に悩んだ甲斐がありました♪お家で作るのは少し大変ですが、パーツごとに作りおきしながらでも大丈夫です!作って見てくださいね♪

あいはら えりこ

この教室のその他クチコミ

『チーズ好きにはたまらない♪チーズづくしシリーズ』参加させて頂きました。クレームダンジュは子供達に好評『ばーばまた作って‼️』と言われ、スフレチーズケ…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/18 12:39

先生からの返信あり

レアチーズケーキとポンデケージョのレッスンに伺いました。なめらかな口溶けでボトム生地も美味しくて、持ち帰った分もすぐになくになくなりました。仕上げでは…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/6 11:15

先生からの返信あり

ナッペ難しいです。集中力の維持が何より大変でした😅練習あるのみですね。続きを読む>>
投稿日時:2025/5/5 19:47

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2025/6/6

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。

2025/2/9

レッスン受講に関する注意事項です。

教室に初めて来られる生徒様は特に、
連絡のやり取りがスムーズに進むように
メール受信やLINE活用にご配慮ください。
もし円滑にやり取りができず
こちらの呼びかけに応答しない場合には
ご予約いただいたレッスンをキャンセルとさせて頂く場合もございます。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ともクッキングサロン

ともクッキングサロン

(兵庫県神戸市須磨区)

クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)

Salon de Cocotte

Salon de Cocotte

(京都府京都市伏見区桃山町)

好吃365日 cooking salon

好吃365日 cooking salon

(岡山県岡山市)

山子屋ごはん

山子屋ごはん

(東京都墨田区)