「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。
たゆさん
2021/4/19 9:47:09
フリーレッスンでベルギーの伝統的なお菓子の「ミゼラブル」を受講しました。
レッスンで使用する材料は先生一押しの組み合わせですが、代替案も教えてくれて
家でも無理なく美味しく作れるように提案もしてくれます。
しっかりとした基盤のある先生の考え方、手元の動作はとても勉強になります。
いつも楽しく時間が過ぎて、美味しいお菓子は習えるし、先生に元気は貰えるし
「今日も来て良かったな」って思います。
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始
この教室へクチコミを投稿する