国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

クチコミ詳細

はな

はなさん

発酵おうち洋食の会に参加しました。"発酵"ごはんを作るのは敷居が高いイメージでしたが、どのお料理もとても手軽に作れました!そして、調味料だったり、作る過程だったり、自分が作るときとは違うワンポイントやコツがあり、思わずうなるレシピばかり✨ どれも美味しくて、一口食べた瞬間の感動は忘れられません!!
人生初の料理教室でドキドキでしたが、皆さまとの会話も楽しくて心もお腹も満たされた一日となりました☺️

おひさまの会への御参加、有難うございました♪そして、初めての発酵ごはんを楽しんでいただけて、本当に私も嬉しいです。おひさまにいらっしゃる方は皆さん、本当に温かい方たちばかりでわたしもこの会の時間があるからこそ日々の母ちゃんを頑張れています!笑。次は生発酵調味料の会、おひさまで扱う調味料の基本中の基本なので、ここからまたじっくり学んでいただけるかと思います。楽しみにしていて下さいね♪

おおはし ようこ

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。

教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


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