GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/14

GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
253人

クチコミ詳細

claire

claireさん

ずーっと米粉のシフォンケーキのレッスンを受けてみたいと思っていて、今回タイミング合い受講させていただきました。米粉の分量が多くなればなるほど難しくなる米粉スイーツですが、小麦で作る時との見極めの違い等を細かく教えてくださり有難うございました。米粉でも高さも出て、もっちりフワフワに作ることができました!米粉の種類でも吸水性が違いますが、ポイントも教えてくださったので、臨機応変にできました。

この教室のその他クチコミ

初めてのパン教室,初めての米粉パンでしたが楽しくてわからないこと知りたいこと聞いたら詳しく答えていただいて米粉についてたくさん知れたしもっと色々な米粉…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/17 13:44
グルテンフリー米粉の食パンに参加しました。米粉パンはハードルが高いと考えておりましたが、先生のわかりやすい丁寧なご説明とご指導で、初めてのパン作りにし…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/19 17:42
米粉のドーナツを作りました!そのレッスンで使う材料のことや、発酵について、うまくできるポイントなどを詳しく説明してくださるので、家でもちゃんと作れそう…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/9 14:11
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室10年以上勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

gluckお菓子教室

gluckお菓子教室

(大阪府豊中市)

Seren Cooking School 星ヶ丘

Seren Cooking School 星ヶ丘

(愛知県名古屋市名東区)

Healthy Kitchen Calm

Healthy Kitchen Calm

(兵庫県三木市)

くつろぎのパン教室「T-grace」

くつろぎのパン教室「T-grace」

(三重県鈴鹿市)

Hanamizuki+

Hanamizuki+

(宮城県仙台市泉区)