発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/6

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
1424人

クチコミ詳細

kikitojijinomama

kikitojijinomamaさん

娘と、「父の日企画☆親子で作ろう!《麹スパイスキーマカレー》」に参加させて頂きました。
電子レンジで、驚くほど簡単にできました!
それなのに、手の込んだ味!普段のカレーより美味しい!
とパパも大喜び、家族みんな大絶賛の味でした!
娘も、パパに喜んでもらえるかな〜♡と、調味料を入れたり混ぜたり、野菜を切ったりちぎったり、レンジのボタンを押したり、と大活躍☆
素敵な父の日のお祝いになりました♫


いつもご参加ありがとうございます。
お嬢さんのはりきってお手伝いしてくれる姿がとても可愛らしく、毎回嬉しいです♡
パパにも喜んで頂けたようで良かったです。
とても簡単なレシピなので、時間がない時や疲れている時など、ぜひご活用くださいね。

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

【干さなくてOK梅漬け】梅干し=天日干しが大変という刷り込みで、今まで梅シロップにしかチャレンジしたことがありませんでした。今回は現代的な梅漬けを教わ…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/19 14:43

先生からの返信あり

酒粕の会に続いて、2度目の参加です。梅をせっせと擦りおろして貴重なエキスが出来上がり感動しました!それ以上に感動したのが梅づくしのランチ…身体に良くて…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/17 15:04

先生からの返信あり

【自家製ハムとサンド】豚ハムは未体験の方が多く、作り方だけではなく、お肉の買い方から市販ハムとの違いについても学びました。肉の部位違いの試食で好みの部…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/5 9:53

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

private -BALI-  (プライベートバリ)

private -BALI-  (プライベートバリ)

(岡山県岡山市北区)

リトルシェフクッキング

リトルシェフクッキング

(東京都世田谷区)

Meimei

Meimei

(静岡県浜松市)