米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
782人

クチコミ詳細

Yu

Yuさん

とっても雰囲気のいいお教室で、大満足でした♡
米粉のフランスパンは初めてでしたが、クープの入れ方など、説明がわかりやすく、練習もあったおかげで初めてとは思えない位うまくできました。
2種類の作り方を比べながらできるのも楽しかったです。
焼きたてで試食して、パリッともちっと感にも感動!!
一歳の娘と一緒で心配でしたが、キッズスペースとパンこね台も近く、ずっと見守りながらレッスンできたのも安心でした。

お子様と共にご受講頂きありがとうございました♡
始めての米粉パン、感動して頂けて嬉しいです。
本当に初めてとは思えない出来でした!
今後、様々なバリエーションをお伝えできることがとても楽しみです。

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

naka's kitchen 料理クラブ

naka's kitchen 料理クラブ

(愛知県知多郡東浦町)

rose mallow  加藤弘美

rose mallow 加藤弘美

(兵庫県神戸市西区)

自然農マクロビオティック薬膳料理教室 rieko3699

自然農マクロビオティック薬膳料理教室 rieko3699

(大阪府南河内郡太子町春日)

宮内手作りパン・洋菓子教室

宮内手作りパン・洋菓子教室

(鹿児島県薩摩川内市)

harusora kitchen

harusora kitchen

(神奈川県横浜市港南区)

hika's kitchen

hika's kitchen

(長野県千曲市)