クスパ > 三重県 > こびとの時間 > ブログ記事一覧
最新のブログ記事
- ハロウィンクッキー
- 2024/10/29 14:40 UP
- ドリームステーションの妙子さんのお出かけのお供に
ハロウィンクッキーを作らせていただきました。
あまおう苺あん、渋皮マロンあん、こんがり焼き芋あん、焙煎…続きを読む>>
- VISON ARATZ
- 2024/10/28 13:24 UP
- 魚介のサラダ、イベリコ豚のグリル、生ハムサラダ、ピンチョス
スープ、バゲットをみんなでシェアしていただきました。
イベリコ豚は柔らかくてジューシー、
魚介のサラ…続きを読む>>
- VISON 井村屋
- 2024/10/26 13:14 UP
- 三重県多気町のVISONで、井村屋さんで甘いものを食べました。
くももというメレンゲたっぷり和菓子と、国産栗のあんころもちです。
くもものくもは空の雲。本当にふ…続きを読む>>
- カプリチョーザ
- 2024/10/23 14:37 UP
- いただいた粉で何か作ってみるシリーズ。
お昼ご飯にピザを焼きました。
ピザは家にあるものを入れたらおいしくお昼ご飯が食べれるので
…続きを読む>>
- 4種類のあんパン
- 2024/10/22 14:27 UP
- 強力粉をいただいたので、続けて色々と作っています。
今回は鳴海中日文化センターの教室のために作った練り切りの残りで
パンを作りました。
…続きを読む>>
- ハロウィンロールケーキタワー
- 2024/10/20 8:03 UP
- 何気に…
4人がかりでものすごく苦労して作った作品です。
プレーン、ピンクのしましま、ピンクの水玉、紫、茶色と4つの生地でロールケーキを作ったうえに、
ミイラ男…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
おかもと まきこ
-
教室主宰
三重県でこびとの時間という教室を主宰。
老けにくい体を作る料理、あんフラワーケーキ、ちぎりパン、練り切り、デコ巻き寿司などご案内。資格は食品衛生管理者、AGEフードコーディネーター、食育インストラクター、発酵食スペシャリスト、JSDPパンブーランジェ、JSA練り切りアート・デコカップケーキ・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフト認定講師、日本デコずし協会デコ巻きずしマイスターなど。
ページのトップへ戻る