クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > SweetKitchen763 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/11/22

SweetKitchen763(大阪市旭区)

スイーツを作りながら『自分へのご褒美時間』を楽しみましょう❗

この教室のフォロワー:
2人

米粉スイーツ あんフラワー 和菓子…可愛いお菓子を作る教室❤Sweet Kitchen763 ❤大阪市旭区

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ずいぶん暑くなって来ましたね。こんな日にはさっぱり味の『ウィークエンド シトロン』でティ...
2020/7/21 16:37 UP
この投稿をInstagramで見る ずいぶん暑くなって来ましたね。 こんな日にはさっぱり味の『ウィークエンド シトロン』でティータイム。 ドリンクも🍋レモンテ…続きを読む>>
ずーっと作ってみたかった『プリンケーキ』を本日作ってみました。いつものように生クリーム...
2020/5/22 17:12 UP
この投稿をInstagramで見る ずーっと作ってみたかった『プリンケーキ』を本日作ってみました。 いつものように生クリームを一部牛乳に代えてあっさりに仕上げに…続きを読む>>
@flutemizo さんから『ごはんと味噌汁を作ろうバトン』を頂きました。(実はバトン...
2020/5/19 18:21 UP
この投稿をInstagramで見る @flutemizo さんから『ごはんと味噌汁を作ろうバトン』を頂きました。 (実はバトンを頂いてから少し時間が経っています…続きを読む>>
イチゴムースそろそろイチゴのシーズンも終わりですね。小粒のイチゴが出てくると、毎年こ...
2020/5/16 15:14 UP
この投稿をInstagramで見る 🍓イチゴムース🍓 そろそろイチゴのシーズンも終わりですね。 小粒のイチゴが出てくると、毎年このムースを作ります。実は生ク…続きを読む>>
10年以上通わせて頂いてるお料理教室 @mammyskitcheen のマミ先生から料...
2020/5/8 17:00 UP
この投稿をInstagramで見る 10年以上通わせて頂いてるお料理教室 @mammyskitcheen のマミ先生から 料理バトンを受け取りました。 昨年秋か…続きを読む>>
クリスマス前に『マロンシュトーレン』ラム酒たっぷり、自家製渋皮栗も入って美味なり...
2019/10/23 14:02 UP
この投稿をInstagramで見る クリスマス🎄前に 『マロン🌰シュトーレン』 ラム酒たっぷり、自家製渋皮栗も入って美味なり😋⤴️ #シュトーレン #マロ…続きを読む>>
『米粉のクグロフ』秋らしくカボチャのお味バターだけでなく、アルモノを入れるのでと...
2019/10/4 14:18 UP
この投稿をInstagramで見る 『米粉のクグロフ』 秋らしくカボチャのお味 バターだけでなく、アルモノを入れるのでとても軽やかなテイストに仕上がります。 今…続きを読む>>
グルテンフリー『さつまいも&リンゴのタルト』秋らしくなってきましたね。先日、父の誕...
2019/9/18 9:33 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリー『さつまいも&リンゴのタルト』 秋らしくなってきましたね。 先日、父の誕生日にタルトを焼きました。 紅はるか?…続きを読む>>
『グルテンフリーキッシュ』#comeconocolaboratory さんでキッシュレ...
2019/9/4 15:56 UP
この投稿をInstagramで見る 『グルテンフリーキッシュ』 #comeconocolaboratory さんでキッシュレッスンの初日に参加して来ました。 初…続きを読む>>
予約の取れない点心教室 @hamana_0625 に行ってきました。本日のメニューは『...
2019/8/31 19:36 UP
この投稿をInstagramで見る 予約の取れない点心教室 @hamana_0625 に行ってきました。 本日のメニューは『叉焼餐包』(チャーシューメロンパン)…続きを読む>>
先生情報
チェ ナムスン

大学にて栄養学を学び栄養士資格取得。
学生時代から洋菓子を学び、料理、パン作り、和菓子作り等手作りを趣味とする。
2017年に韓国伝来の「アンデコ」の認定講師資格取得後、あんフラワーを主体に、自宅にてお菓子教室を開催。
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師
JSA練り切りアート®(nerikiri art®)認定講師



ページのトップへ戻る