atelier de mamanお菓子教室のブログ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > atelier de mamanお菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/1/17

atelier de mamanお菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
56人

chocolatのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

#お祝いアントルメ#大人可愛いドームケーキ#大人のアントルメ今日は2チームに分かれ...
2023/3/28 17:19 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋 裕子(@asugarth)がシェアした投稿
続きを読む>>
#小学生#お嬢様レッスン#月1回レッスン#ムース アントルメ今日は春から中学生の...
2023/3/25 15:42 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋 裕子(@asugarth)がシェアした投稿
続きを読む>>
久しぶりにお菓子三昧仕込みも兼ねて#ボンボンショコラ#ほうじ茶#抹茶#塩キャラ...
2023/3/21 20:55 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋 裕子(@asugarth)がシェアした投稿
続きを読む>>
#カヌレ姉リクエストのカヌレ今日は肌寒いから200度で1時間焼くとお部屋が暖かく...
2023/3/13 13:53 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋 裕子(@asugarth)がシェアした投稿
続きを読む>>
#試作#シャンティー#花絞りベテランチームのレッスンメニュー決まっていたのに...
2023/3/12 20:56 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋 裕子(@asugarth)がシェアした投稿
続きを読む>>
#クッキー缶今日は初めましての生徒様忙しい息子様の為にクッキー缶をプレゼント...
2023/3/11 15:26 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋 裕子(@asugarth)がシェアした投稿
続きを読む>>
#研究会朝から沢山の焼き菓子焼きましたよ#プティガトー#ピスタチオ#キャラメル...
2023/3/7 19:55 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋 裕子(@asugarth)がシェアした投稿
続きを読む>>
#手土産#試作#プティガトー一口サイズのプティガトーを沢山作ってタルトレット...
2023/3/5 16:48 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋 裕子(@asugarth)がシェアした投稿
続きを読む>>
#クッキー缶#春#花絞り#クッキー#プライベートレッスン今日はリクエストのク...
2023/3/4 17:44 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋 裕子(@asugarth)がシェアした投稿
続きを読む>>
#サブレサンド#絞りクッキー#ルビーチョコ#バニラ#マルコボーロ#いちごコンフィ...
2023/2/28 18:07 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋 裕子(@asugarth)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
atelier de maman
atelier de maman
教室主宰/お菓子研究家   福岡県出身

食物栄養科卒業後、約35年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。


教室からのお知らせ

2020/7/4

7月に入り雨ばかりで憂鬱な毎日ですね☔️こんな時はさっぱりしっとりしたレモンパウンド🍋いかがでしょうか?レモンアイシングをたっぷりかけて💖人気のケーキです❣️1名様のみお席ご用意できます。帰省の手土産にも喜ばれます💖
コロナ対策の為、マスク着用での時短レッスン。ドリンクのみですが、デモのレモンパウンド🍋お土産付き💖
少しお休みしていたレッスンは、7/9より再開いたします。
また都合により、8/13〜16.8/25〜9/6頃まで、
レッスンはお休みさせていただきます。
8月レッスン日は少ない為、ご希望の方はお早めにご連絡下さい❣️
皆様、蒸し暑い中、どうか体調崩されませんように!よろしくお願いいたします❣️

2020/5/13

5〜6月のオンラインレッスン日程とメニューアップいたしました。
メニューは
初級クラスの、ガレットブルトンヌとサイダージュレ
中級クラスのガレットブルトンヌに3つのクリームよりお好きなクリームでフルーツと共に飾りつけしていただきます!
事前レシピと動画をおくります。
材料は各自ご準備下さいね。
材料準備が不可の方でお近くのかたには、材料お分けします。別途材料費必要です。
最初にお申し込みいただいた方のリクエストにより、初級クラスか、中級クラスか決定します。
ご注意下さい。
5/25は初級クラスに決定いたしました!
作りやすいお菓子ですので、遠方の方も一度お試し下さい。お待ちしております!

2020/5/8

皆様からオンラインレッスンのご希望を頂き、5月よりオンラインレッスン開催しております!おうち時間が長い中、まずはお試しにて簡単なお菓子から作ってみませんか!パソコン・iPhoneがあれば簡単にできますよ。お問い合わせはメールから。
簡単なサブレ・冷たいデザートから作ってみませんか!お問い合わせお待ちしております♡


ページのトップへ戻る