11月はイタリアの新種ノベッロが楽しめます♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月はイタリアの新種ノベッロが楽しめます♪

最終更新日:2023/5/30

イタリア料理教室Ottimo(北海道札幌市白石区)

旬の素材でイタリアの家庭料理を楽しく学べます。食材にもこだわった美味しい料理教室です。

この教室のフォロワー:
12人

Yasuko先生のフードダイアリー

>>ブログを見る

11月はイタリアの新種ノベッロが楽しめます♪
2015/10/14 22:00 UP

皆さん こんにちは♪ やすこ先生です☆10月に入りましたが、紅葉も進み、いっきに秋本番! 秋も美味しいものいっぱいなので、食べ応えある季節ですね~。 先生は、先日お江戸(東京へ)で満喫してきました☆ 目黒駅からちょっと歩きますが。。雰囲気のいいイタリア料理店を 友人に紹介してもらい行ってきました☆ワインもお料理も最高でした。 深まりつつ秋の訪れ..フランスのボージョレーよりもちょっぴりフライングで 早いのが、イタリアの新種ノベッロです。 わたしはイタリア好きなので、ノベッロ派(と大きく手を挙げてしまう) 10月30日(金)に解禁です。 イタリアへ行ったのも、2012年なので、既に3年が経過してます。。 10月に1ヶ月訪問だったので、新種の仕込みのピークでした。 ワイナリー見学時に、いち早く飲めたのでラッキーでした。 オッティモでも今年も2015年度の新種ノベッロを楽しむ会を 開催致します。 2014年☆オッティモinNOVELLOの風景より 2015年 オッティモ IN NOVELLO 開催日:11月7日(土)18:00~21:00   参加費:お一人様 6,500円(ノベッロ産地違いで2種付き) 授業形式ではなくて、食事形式となります。 寒くなってきたので、煮込み系のお料理やワインと言えば チーズです!チーズも寄せてあげてのフェスタとしましょうか! 夏のぼん太郎トマトで甘辛くしたコンポスタも作りました☆ 山形から寄せた熟れたラフランスも登場するかも? 昨年のお食事のアンティパストはこんな感じでした~ 南瓜のニョッキも登場したのね!記憶が無かったが、食べてもらったようです。 そして オッソとブーコあらミラネーゼも登場したらしい!豪華だったのね~。 今年もやるからには、たっぷりとポカポカご馳走を用意したいと思います♪ ご予約は、こちらまで! by やしこ先生より

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 やすこ
高橋 やすこ
料理教室主宰   北海道出身

イタリア人主婦からイタリア家庭料理を習った事をきっかけに食の世界に魅了される。07年イタリアへ短期料理留学。トスカーナ州イタリア料理学院、ホームステイ先で家庭料理留学、食と農の共有性と可能性を探求し帰国。
07年10月少人数制イタリア料理教室Ottomoを開催。
外部講師、商品開発、企業向けのレシピ提案等を行っている。


教室からのお知らせ

2015/2/7

3月開講の新講座☆学んでから食べる薬膳講座のご予約スタート致しました。今年は3月、5月、7月、9月、11月の開催を予定してます。ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る