クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > NZワインセミナー。

最終更新日:2022/11/5

加藤千明料理教室 (石川県金沢市)

季節感と北陸の食材を大切にする教室で、ご家庭での再現しやすさを大切にしています.

この教室のフォロワー:
14人

La bonne table.

>>ブログを見る

NZワインセミナー。
2013/3/27 14:38 UP

この日はNZワインセミナーに参加する。

NZは、ソーヴィニョン・ブランとピノ・ノワールが代表的品種で
高品質な生産地です。
NZの気候は 大きな山脈を挟み、その両端で違いが出る所が
日本と似ていて、親しみを感じる。

代表産地の中でも、その中の区域での味わいの違いがあり
その特徴を掴むことのできた千載一遇の機会でした。

講師の方のお話もテンポよく軽快に、理論だてたお話を
英語の表現を交えながら進めてくださったので
本当に良い勉強をさせていただきました。

ご縁を下さった皆様、ありがとうございました!

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤千明
料理教室主宰   石川県出身

パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。
帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。
現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて 『ささっと手軽に、季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰.
他、企業様へのレシピ提供、料理撮影スタイリング、出張料理教室等.  


教室からのお知らせ

2012/3/30

5/5(土) プチフール・シュクレ&サレ 単発レッスン開催します(金沢市)。
奮ってご参加ください。   アフタヌーン・ティーやパーティーやワイン会のお席でも
活躍するメニューの一つです、当日交通の交通機関をご利用の方にはアペリティフも
お楽しみいただきます。


ページのトップへ戻る