2025年秋の韓国ツアーのご案内(2つ)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年秋の韓国ツアーのご案内(2つ)

最終更新日:2024/12/22

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
115人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

>>ブログを見る

2025年秋の韓国ツアーのご案内(2つ)
2025/7/6 19:15 UP

【募集開始】2025年 秋の韓国ツアーのお知らせ🍁   ~韓国茶・器・韓国語・文化を深く楽しむ2つのツアー~   アンニョンハセヨ!Kim’s韓国語・韓国料理教室のキム・ウニョンです。   毎年ご好評いただいている教室主催の少人数制韓国ツアー、2025年秋も開催が決定しました! 今回は テーマ別に2つのツアー をご用意しました。どちらも内容がさらに充実し、 現地のプロに直接教わる機会を設けた、特別な学びを得る二日間となっています✨
kim's教室ならではの「学びと体験」をテーマに、今年も充実のツアーを用意しました。 (①21〜22日ツアー、②29〜30日ツアー)
先月には、料理修行や現地調査のため(実家の用事も兼ねて)韓国へ。 ソウルの韓国韓方振興センターへ、お世話になってる建国大学の李教授の先生に同行していただき、ツアーのための調理室を無事予約することができました!(なかなか予約できない場所なのです)
漢方の町、京東市場で韓方材料を買い物したり、 以前から憧れの韓方振興センターで、サンファ茶名人の先生から直接講座を!! と考えてましたが、、こちらもついに実現です!!   韓国茶好きな方には至高のひとときとなること間違いありません!☆彡 特別な二日間になると思います♪ (①21日22日ツアーにて)
また幸運にも、韓国KBSにも取材された素敵な韓国料理教室の先生とも出会い、 たくさんの刺激を受け、まさに探した素敵な体験が出来る教室だと、こちらもさっそく予約!
市場にて、韓国語で先生と現地のお店の方とやり取りをして買い物をし、 そこで買ったものを、先生と一緒に料理するという、とても珍しいスタイルの料理教室でのレッスンを体験できます。 (②29日30日ツアーにて)
①②のツアーに共通して選んだのは、京畿道利川(イチョン)!
たくさんの素敵な器やお茶道具などを問屋価格で 買えることが最大の魅力!そのうえ利川は、お米が美味しいところで有名です。 料理の先生方からオススメされて、食べに行って来ましたが、、本当に美味しくて、、 こんなに簡単なおかずがこのような風味と味で仕上がるんだ!と感動しました。 とにかく年1回はかならず行きたい利川! 教室で使う新しい食器も、買いたいと思っています。 韓国ツアーのご参加は、以下の条件をご理解いただける方が対象となります。   🌿参加条件について   ✔ 現地集合・現地解散(ソウル市内) ✔ ソウルまでご自身で来られる方 ✔ 教室の講座に1回以上ご参加いただいたことのある方   ※以前Zoomでご案内した内容より、プログラムがさらに充実したため、 料金が一部変更となっています。ご了承ください。 尚、天気やいろんなことでツアー内容などにも変更があることもありますので ご了承ください。   【ツアー❶】韓国茶・薬膳に興味がある方へ   📅日程:2025年10月21日(火)~22日(水) 📍集合:ソウル市庁駅付近・10/21 朝9:00予定 👩‍🏫引率:キム・ウニョン   ✨1日目 ・10:30~13:00 韓国韓方振興センター(薬膳体験室)  ▶︎ サンファ茶の丸薬作り体験(建国大学 李チュウオン教授)  ▶︎ 通訳&進行:キム・ウニョン 13: 00~14:00お昼 14時以降: 韓方市場でおススメの韓国茶買い物、乾物など買い物!(zoomで事前に説明会付き)
• 午後: おしゃれな韓国茶カフェ (韓国の家고호재コホジェは来年までリニューアル休業で違う韓国カフェに行きます)
• 夕食(健康的な韓国食事)

✨2日目 ・利川(イチョン)陶器の町めぐり ・地元の美味しい無添加韓定食ランチ ・韓国茶カフェ訪問 ・陶器問屋でお買い物(希望者は国際郵送もOK) ・夕食&交流会(ソウルに戻って終了)   ●参加費:58,500円(税込) (教室LINEにご連絡ください。お申し込み欄を送ります)   含まれるもの: • サンファ茶の丸薬(ボジャギ包み) • 昼・夕食(2日間4回) • 貸切バス代 • Zoom事前ミーティング2回 • 教室事務手数料・ガイド費   ※航空券、ホテル、飲み物代等は各自ご負担ください。  




(作ったサンファファンはポジャギアートに包んでお持ち帰り)
 

(利川の器のお店!中にはEMS国際郵便まで対応してくれるとこもあり)

手作りの無添加韓定食のお店!おかずがすごくおいしい!!
 
 
************************************   【ツアー❷】韓国語・市場・文化を体験したい方へ   📅日程:2025年10月29日(水)~30日(木) 📍集合:ソウル市庁駅付近・朝9:00予定 👩‍🏫引率:キム・ウニョン、ホン先生(韓国語講師)  オキョンア先生(韓国語講師)
✨1日目 ・京東市場ツアー ・オミ料理研究所で料理教室体験(キム・ミンソン先生/通訳あり)  → 蓮の葉蒸しご飯やテンジャンチゲなど韓国の家庭料理を学びます ・午後は班に分かれて行動:  - A班:ホン先生と漢江でピクニック(韓国語実践!)  - B班:キムと市場でお買い物(韓方茶、材料、韓国食品、)   ✨2日目(❶と同内容) ・利川陶器の町・昼食・韓国茶カフェ・器ショッピング ・希望者は陶器づくり体験も可能(別料金) ・夕方:ソウルへ戻り、夕食を楽しみながらツアー終了   ●参加費:58,500円(税込) (教室LINEにご連絡ください。お申し込み欄を送ります)   含まれるもの: • 市場&料理体験(食事付) • 昼・夕食(2日間4回) • 貸切バス代 • Zoom事前ミーティング2回 • 教室事務手数料・ガイド費   ※ご自身でご負担いただくもの: 航空券、ホテル代、飲み物、体験代(例:遊覧船2,000円ぐらい、陶器作り体験4,000円)  

(22分ぐらいでオミ料理研究所の話が出ます)

 
(3人で引率します;韓国語のホン先生、代表キム、副院長オ先生)   (물레체험 器作り体験:オプション) (夕方にはA班B班一緒に漢江遊覧船に:オプション)   (食事や器の買い物は同じところで)   🧾キャンセルポリシー お申込み後、1週間以内にお振込をお願いいたします。 • 8月15日までのキャンセル → 手数料10%を除いて全額返金 • 8月16日以降のキャンセル → 返金不可となります。ご理解ください。   ✈ 航空券・ホテルは各自ご予約ください。 (⭐️⭐️注意:教室で開催確定の一斉連絡をしますのでその時までは航空券の予約をお待ちください) 🚗 個別の送迎・旅行会社サービス等は含まれません。   🌸最後に… 旅行会社を通さず、私キムと教室メンバーで作るアットホームなツアーです。 たまにはガイドの私より皆さんがしっかりする時も😆秋には毎年ツアーをやってますが、やっぱり韓国でしか買えない、安く買える場所でたくさん買い物が出来るところがKim’s教室のツアーの良さだと思います。

ツアーの時にはたまにミラクルないことも!
天国の階段のシンヒョンジュンさんとバッタリ!
優しい方でした!チュアクをご馳走してくださいました!😆
10年以上通うキムチ材料の問屋さん

ご興味ある方は、お早めに教室公式LINEの方にご連絡くださいね!今日から募集スタートです。 Kim’s教室公式LINE (順番に24時間以内にお申し込み欄を送ります)
LINE Add Friendlin.ee  
各ツア先着順12名まで。お問い合わせ・ご連絡お待ちしています。
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

IBS〜手ごねパン教室

IBS〜手ごねパン教室

(福岡県福岡市南区)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)