【予告】7月7日(月)いよいよ明日募集スタート!冷やしてもモチモチ♡もちアート1dayレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【予告】7月7日(月)いよいよ明日募集スタート!冷やしてもモチモチ♡もちアート1dayレッスン

最終更新日:2025/7/9

【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Ceremony(神奈川県藤沢市)

初心者様や手先に自信の無い方でもNo Problem!可愛い和菓子・お菓子を楽しく作りましょう♪

この教室のフォロワー:
16人

神奈川 湘南 藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

>>ブログを見る

【予告】7月7日(月)いよいよ明日募集スタート!冷やしてもモチモチ♡もちアート1dayレッスン
2025/7/6 8:13 UP

湘南 藤沢 
 
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
 

練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
 
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
 
Sweet♡Ceremonyです♡
 
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
 

 

 

♡↓インスタグラムも更新中↓♡
 
 
暑い日々が続いていますね
週末いかがおすごしですか?!
 
 
私が住んでいる藤沢市では
海開きし、1年で一番賑わっている時期
 
 
暑さは厳しいものの
やっぱり夏を楽しみたいですよね^^
 
 
しっかりと塩分・水分補給をして
無理せず、休憩をしながら
 
 
引き続き素敵な週末をお過ごし下さい
 
 
 
 
 
 
 
さてさて、
 
 
 
  この夏限定開催の
「もちアート1dayレッスン」
 
いよいよ明日7月7日(月)
募集スタートです!
 
 
私が所属している日本サロネーゼ協会(JSA)から
新たにリリースされた和菓子講座
 
「もちアート認定講師講座」
の体験を兼ねた1dayレッスン
 
『【募集】日本サロネーゼ協会(JSA)♡もちアート®認定講師講座』日本サロネーゼ協会 最新講座もちアート®認定講師講座募集のお知らせです  本講座では、和菓子の中でも年齢問わず人気のある”MOCHI(もち)”に特化し3種(団…ameblo.jp  
 
公式LINEからの先行募集を
させて頂いたのですが、
 
 
早速のお申込みを
続々とありがとうございます^^
 
 
先行予約受付は7月6日まで
こちらのブログでの募集は
 
 
7月7日(月)からの予定です
 
 
 
開催予定日は
下記の通りとなっております
 
7月21日(祝・月)10時半~
7月24日(木)14時~
7月27日(日)10時半~
 
※ご予定が合わない方は8月の日程にてスケジュールを調整させて頂きます。お気軽にご相談下さい^^
  選べるラッピング&講師の手書きタグ付きです♡  
 
そして今回は沢山の皆様に
気軽に楽しい!美味しい♡
もちアートを体験して頂きたいので
 
 
 
期間限定でお得にご受講頂ける
「早割」も導入します
 
 
7月12日(土)までにお申込みをして下さる方はちょっぴりお得にご受講頂けますよ^^
 
 
ですのでお申込みは
ぜひお早目に♪
 
実は一番悩みに悩んで、最終的に一番のお気に入り となったお花大福♡絞りも体験出来ますよ♪    
 
暑い季節もレンジでチン!
で作りやすい!
 
 
そして
冷やしても、モチモチ持続♡
 
 
 
とっても爽やかな
・シャクシャクとした食感も楽しめる桃あん
・甘酸っぱい苺あん
 
 
の2種類もお楽しみ頂けて
 
 
餅生地の着色方法・包餡・細工方法・絞りなど
学べることも盛沢山!!
 
 
 
もちアート認定講師講座に登場する
「すあま」もご試食して頂けます♪
 
 
 
 
可愛い♡美味しい!
グルテンフリーのもちアート
 
 
沢山の皆様にこの素敵な世界を
知って頂いて
楽しんで頂けたらなぁと思っています
 
 
 
ぜひ楽しみに
お待ち頂けたら嬉しいです^^
 
    / ご一緒に もちアートを楽しみましょう \    
 
\お申込み・お問合せはこちら/
教室専用公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
ご登録頂きますと1:1で会話が可能です
 
 
 
日本サロネーゼ協会
もちアート®・練り切りアート® 認定講師
アイシングクッキー 認定講師
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
 
♡募集中レッスン♡ 
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスン→こちら

◆和菓子◆
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら

★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら

★練り切り基礎2dayレッスン→こちら

 
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら

★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら

★アイシング基礎レッスン→こちら   ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら

 
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら

 
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)

★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
 
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら

NEW!★日本サロネーゼ協会 もちアート®認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)

★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら

 
◆スケジュールはこちらをクリック↓

 
◆お申込み・お問合せはこちら↓

お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約  
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
 
にほんブログ村
にほんブログ村
 
インスタグラムも更新中♡↓

 
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Haruka
Haruka
神奈川県出身

神奈川県藤沢市出身 
2015年9月教室OPEN!
友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

【もちアート1dayレッスンの募集のお知らせ】
JSAもちアート認定講師講座の体験も兼ねた1dayレッスンをこの夏限定で開催致します☆

冷やしてもモッチモチで美味しい!シャクシャクとした食感もお楽しみ頂ける「桃あん」や爽やかで甘酸っぱい「苺あん」のフレーバー餡も楽しめる1dayレッスン

お店では出会えないとっても可愛い4つのお大福がお作り頂けるレッスンです。

餅生地はレンジでチン!で出来るので、この夏休みにお子様とご一緒にお作り頂くのもオススメ!可愛い選べるラッピング付きなのでこのまま贈り物にも♡

レッスン詳細や開催日、残席状況は教室ブログをご覧下さい。

お申込みお待ちしております♪

2025/6/12

【最新講座☆JSAもちアート認定講師講座募集のお知らせ】

先月日本サロネーゼ協会よりリリースされた「もちアート認定講師講座」

「もち」に特化をした、お店ではまず買えない!他では学べない!驚きのカリキュラム内容の全4回のレッスン

当教室でも1期生の募集をスタート致しました!

テキストやキットも充実。お1人ずつの実践形式で学ぶことが出来るので、お家での復習も安心!ご自身のペースで楽しみながらご受講頂けます。

日程や受講ペース等お気軽にご相談下さい。
講座詳細は教室ブログをご覧下さいませ。

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区経堂)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)