こんにちは^^
麹生活マイスター 分子栄養学アドバイザーの 鈴木英里です。
今週末イベント出店します!
\6月29日(日)イベント出店します!!/
イベントに向けて
いろいろと準備を進めていきたいと思います。
場所はこちら!
磐田市南島391-1
磐田の福田農村環境改善センター
になります。
今回も、これまでにも出品していた定番商品に加えて
前回好評だった、麹を使ったお菓子やパンも何品かご用意しています!
前回とっても人気だった
【美腸スティックチーズケーキ♬】
砂糖は使わず、
甘酒だけの甘さと米粉を使って焼き上げています。
ほんのり麹の香りと優しい甘さ。
めちゃくちゃ美味しいんです♡
ぜひみなさんに食べて頂きたい!!
なぜ美腸か!?
というと・・・
甘酒は、「食べる点滴」とも言われていますが
甘酒を加熱すると、酵素が失活してしまうんです。
でも、甘酒を作る過程でできた
ビタミン、アミノ酸、食物繊維、ブドウ糖、オリゴ糖、コウジ酸などの
栄養素がそのままなんです。
〇ビタミンB群→エネルギーを作るために欠かせない栄養素
〇アミノ酸→たんぱく質を合成する成分。アミノ酸は髪の毛や爪、筋肉などを作る
〇食物繊維→腸内環境を整える、食後の血糖値の上昇を抑える
〇ブドウ糖→脳にとって大切なエネルギー源
〇オリゴ糖→腸内環境を整える善玉菌である「ビフィズス菌」を増やす
〇コウジ酸→美白有効成分。シミやくすみの原因となるメラニンの生成を抑制する
こうした栄養素が豊富は甘酒は、
ダイエット効果 美肌効果 美髪効果 便秘の解消 疲労回復 などの効果が期待できるんです。
こんな素敵は効果が期待できるのなら
積極的に甘酒を日々の暮らしに取り入れていきたいですよね!
他にもいつもの定番のパンもたくさん持って行く予定です。
一緒に麹生活愉しみませんか??
もし、
✅継続が苦手…
✅なかなか続かない…
そんな方は、ぜひ一度体験レッスンにお越しくださいね。
続けられそうな環境に一歩を踏み出すこと
とっても大事なことです。
遠方の方は、オンラインレッスンも単発で開催しています!
↓↓↓
麹生活体験レッスン ~麹の基本を学ぶ~
麹を使った体験レッスン
麹や発酵調味料について、基本を学びます。
学んだあとは、実際の麹を使ったランチで楽しんでいただきます。
麹の基本を学んで頂くことで
麹生活を楽しく続けることができます。
※ランチはイメージです
<レッスンの流れ>
●そもそも発酵ってどんなもの?
●麹と酵素のはたらき
●市販の発酵調味料との違い
●発酵調味料の材料と作り方
●麹のワンプレートランチ試食
●麹生活ワンプレートレッスンの説明
※ランチメニューのレシピ付き
※お好きな麹のお土産付き
◆料金 4000円
体験レッスン当日、麹生活ワンプレートレッスン(全8回コース)に
お申込みいただいた方は、体験レッスン受講料を500円キャッシュバック!
>>麹生活ワンプレートレッスンの詳細はコチラ
◆時間 10:00~12:00
◆日程
ご希望に合わせて日程を決定していきます。
気軽にご相談ください。
◆対面レッスン
《注意事項》
*自宅教室の為、女性限定、少人数制レッスンとさせていただきます。
*安全面を考慮し、お子様連れのレッスンは行っておりません。
*感染症対策の為、マスクの着用、手洗い・消毒、ご自宅での検温にご協力をお願いいたします。
Instagramでも発信中!!
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公式LINE ID @137lizcz
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