【予告】7月開催♡もちもち好きさん必見!桃あんや神すあまのご試食も♡もちアート1dayレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【予告】7月開催♡もちもち好きさん必見!桃あんや神すあまのご試食も♡もちアート1dayレッスン

最終更新日:2025/7/9

【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Ceremony(神奈川県藤沢市)

初心者様や手先に自信の無い方でもNo Problem!可愛い和菓子・お菓子を楽しく作りましょう♪

この教室のフォロワー:
16人

神奈川 湘南 藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

>>ブログを見る

【予告】7月開催♡もちもち好きさん必見!桃あんや神すあまのご試食も♡もちアート1dayレッスン
2025/6/27 7:33 UP

湘南 藤沢 
 
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
 

練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
 
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
 
Sweet♡Ceremonyです♡
 
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
 

 

 

♡↓インスタグラムも更新中↓♡
 
 
 
 
  7月開催予定の
「もちアート1dayレッスン」
 
予告のまとめをさせて頂きます^^
 
 
\可愛い♡美味しい!もちアート/

 
私が所属している 日本サロネーゼ協会(JSA)より     新たにリリースされた和菓子講座 もちアート認定講師講座  
『【募集】日本サロネーゼ協会(JSA)♡もちアート®認定講師講座』日本サロネーゼ協会 最新講座もちアート®認定講師講座募集のお知らせです  本講座では、和菓子の中でも年齢問わず人気のある”MOCHI(もち)”に特化し3種(団…ameblo.jp  
 
ブログやインスタグラムでも
少しずつお知らせをさせて頂いておりますが
 
 
 
7月に体験を兼ねた「1dayレッスン」を
お日にち限定で開催させて頂きます^^
 
 
 
こんな方にオススメです ☑もちアート認定講師講座にご興味のある方
☑和菓子作りにご興味のある方
☑お菓子作りがお好きな方
☑手軽にお家で和菓子を作ってみたい方
☑和菓子がお好きな方
☑もちもち食感がお好きな方
☑可愛い和菓子を作ってみたい方
 
 
もちアート®は
その名の通り「お餅」に特化したレッスン
 
 
1dayレッスンでは
暑い季節でも作りやすく
冷やしても美味しい!
 
もっちもち食感がたまらない
可愛いお大福をお作り頂けます
    中餡には、 家族からも大好評だった     \もも餡も登場です/
 
 
食感もお楽しみ頂けて♪
(生の桃は使用致しません)
冷やしてもとっても美味しい餡です
 
 
 
もっちもちなお大福との相性も抜群!
 
 
 
もちろんレシピ付きのレッスン
お大福はお1人ずつの実践形式でお作り頂けるので
お家での復習も安心♡
 
 
 

レンジでチン!で出来るので
暑い季節もお家で手軽に
美味しく作れちゃいますよ^^

 
 

お写真は認定講師講座に登場する
ミルク大福です♡可愛いですよね^^
 
 
そして今回の1dayレッスンでは
もちアート認定講師講座レッスン①に登場する
 
 
 
「すあま」もご試食して頂けます^^
(認定講師講座を受講された方のみが味わえる、魅惑のすあまです♡)
 

ご試食の際のデザインは異なります
 
 
今回限りの盛沢山な内容の
体験も兼ねた1dayレッスン
 
 
 
沢山の皆様にもちアートの楽しさや
美味しさをお伝え出来たら
 
 
と思っているので
 
 
気軽にご参加頂ける様に
今回は特別価格にてご案内を
させて頂く予定です。
 
 
 
現時点での開催予定日は
下記の通りとなっております。
 
【開催予定日】
 
7月21日(祝・月)10時半~
7月24日(木)14時~
7月27日(日)10時半~
 
 
募集のスタートは7月上旬に
教室公式LINEより
先行募集をさせて頂きます。
 
 
 
ぜひご予定を空けて
楽しみにお待ち頂けたら嬉しいです
 
 
 
 
\こちらからお気軽にご登録下さい/
教室専用公式LINEアカウント

ID:@nov7491u
ご登録頂きますと1:1で会話が可能です
講座についてのご質問・ご相談などもお気軽に♪
    / ご一緒に もちアートを楽しみましょう! \    
 
日本サロネーゼ協会
もちアート®・練り切りアート® 認定講師
アイシングクッキー 認定講師
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
 
♡募集中レッスン♡ 
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスン→こちら

◆和菓子◆
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら

★練り切り基礎2dayレッスン→こちら

 
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら

★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら

★アイシング基礎レッスン→こちら   ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら

 
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら

 
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)

★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
 
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら

NEW!★日本サロネーゼ協会 もちアート®認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)

★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら

 
◆スケジュールはこちらをクリック↓

 
◆お申込み・お問合せはこちら↓

お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約  
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
 
にほんブログ村
にほんブログ村
 
インスタグラムも更新中♡↓

 
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Haruka
Haruka
神奈川県出身

神奈川県藤沢市出身 
2015年9月教室OPEN!
友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

【もちアート1dayレッスンの募集のお知らせ】
JSAもちアート認定講師講座の体験も兼ねた1dayレッスンをこの夏限定で開催致します☆

冷やしてもモッチモチで美味しい!シャクシャクとした食感もお楽しみ頂ける「桃あん」や爽やかで甘酸っぱい「苺あん」のフレーバー餡も楽しめる1dayレッスン

お店では出会えないとっても可愛い4つのお大福がお作り頂けるレッスンです。

餅生地はレンジでチン!で出来るので、この夏休みにお子様とご一緒にお作り頂くのもオススメ!可愛い選べるラッピング付きなのでこのまま贈り物にも♡

レッスン詳細や開催日、残席状況は教室ブログをご覧下さい。

お申込みお待ちしております♪

2025/6/12

【最新講座☆JSAもちアート認定講師講座募集のお知らせ】

先月日本サロネーゼ協会よりリリースされた「もちアート認定講師講座」

「もち」に特化をした、お店ではまず買えない!他では学べない!驚きのカリキュラム内容の全4回のレッスン

当教室でも1期生の募集をスタート致しました!

テキストやキットも充実。お1人ずつの実践形式で学ぶことが出来るので、お家での復習も安心!ご自身のペースで楽しみながらご受講頂けます。

日程や受講ペース等お気軽にご相談下さい。
講座詳細は教室ブログをご覧下さいませ。

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)

パン教室 ブランシュ

パン教室 ブランシュ

(東京都日野市)

Oven moi!(オーブンモイ!)

Oven moi!(オーブンモイ!)

(京都府京都市南区)

子育てkitchen

子育てkitchen

(東京都文京区)