クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月のレッスンご案内

最終更新日:2025/2/1

佐賀市パン教室リボン(佐賀県佐賀市)

【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるメニューを一緒に作りましょう!!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

佐賀市パン教室リボン

>>ブログを見る

7月のレッスンご案内
2025/6/21 23:58 UP

7月のご案内です
 
梅雨が始まったばかりですが、毎日蒸し暑いですね~
暑い夏を乗り切るために栄養あるものをしっかり摂って、体の中から元気でいましょう
 
レッスンメニュー一覧はこちら→
★★★
全てのレッスンは10:30スタートで、
2~3時間程度です。
※基本キャンセル不可(振替をおねがいします)
(どうしても受講できない場合は入金後レシピをお渡しします)
※作るメニューによって時間は変わります
※マスクは個人の判断にお任せいたします
※試食を希望されない場合は予約時にお伝えください
(その場合もレッスン料は変わりません)
 
ご予約の際に希望のレッスン日とメニューをお伝えください。
メニュー選択は先着順になります。
1回のレッスンの定員は3名です。
 
募集のレッスン日は下記のとおりです。
※メニューが書かれていないところはメニュー選択できます
 
1(火)
3(木)アガーを使ったゼリー4種満席
6(日)丸ぱん(リーン)とちぎりチョコパン残席2
7(月)明太子フランスとミルクフランス満席
9(水)リボンオリジナルキムチ残席1
11(金)米粉メロンパン満席
14(月)明太子フランスとミルクフランス残席1
16(水)米粉メロンパンとリボン杏仁豆腐残席2
19(土)惣菜パンと甘酒アイス残席2
21(月祝)
26(土)かんたんガトーショコラ残席2
28(月)ナチュラルスイーツクッキークッキー缶残席2
31(木)
 


※随時変更しますので、ご予約の際はお早めにお願いします
※メニュー表に載っていないメニューもあるのでお尋ねください
※8ヶ月の赤ちゃんがいますのでご理解の程お願いします
※予定が合わない方は一度お問い合わせください
 
新メニュー
アガーを使ったゼリー4種
珈琲ゼリー(お好みで硬さはチョイス)
フルーツゼリー
ジュースゼリー(2バージョン)
牛乳ぷりん風ゼリー
詳しくはこちら→★

 
米粉イングリッシュマフィン
詳しくはこちら→★

 
おすすめメニュー
酒粕メニュー
詳しくはこちら→★

 
季節限定メニュー
米粉レモンケーキと米粉レモンクッキー(9月まで)
詳しくはこちら→★

 
+のデザートメニュー
詳しくはこちら→★

 
お得メニュー
「松岡修造のくいしん坊!万才」の番組内で作った
手作り玉ねぎパンがメニューに
詳しくはこちら→★

発酵時間には杏仁豆腐も作りますよ~
もちもちとっても美味しいリボン杏仁豆腐です

 
ナチュエット流スパイスカレー!
詳しくはこちら→★

 
公式LINEからのご予約、お問い合わせはこちら→
 
【注意】
※お子様連れ大歓迎です。レッスン途中での授乳やおむつ替えも出来ますので、お気軽にお越しください
 
※お子様の飲み物やおやつ、その他必要なものはご持参ください
 
※住所は佐賀県佐賀市になりますが、詳しくはご予約いただいた方のみにお伝えいたします
 
※住所をお伝えした後のキャンセルは後日別日で再予約をお願いいたします
 
※キャンセルの場合は、レッスン日前日からレッスン料全額をいただきます。paypayかゆうちょ銀行の振込にてお願いします
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
にし ひろこ
にし ひろこ
パンとおやつの講師   佐賀県出身

大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、パンやお菓子の資格を多数取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BreadSchoolパンの木

BreadSchoolパンの木

(群馬県邑楽郡明和町)

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)