洋菓子コース パート2
パリブレスト
シュー生地の絞り出し
組み立て
プラリネクリームの絞り出し
出来上がり!!
お二人とも素敵に仕上がりました😊
パリの自転車レーズを記念して作られた車輪をイメージして作られたお菓子
プラリネクリームが特徴です
このプラリネクリームのレシピは様々ですが
教室のレシピは無塩バター+プラリネ+カスタードクリーム+イタリアンメレンゲ
カスタードクリームは作り慣れているグループさんですが、プラリネ作りは初めて!
手間はかかりましたが滑らかで美味しいものが出来上がりました😊
パータシューを焼いている間にクリームの準備
やること多かったですね、お疲れさまでした
ご自宅でよく冷やして召し上がってくださいね
濃厚なクリームを使ったお菓子なので、小さめにカットでいいと思います
美味しいコーヒーとともにどうぞ😊
本日も来ていただいてありがとうございました
また次回お待ちしています😊