たなか手作りパンお菓子教室のブログ

クスパ > 熊本県 > たなか手作りパンお菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/12/1

たなか手作りパンお菓子教室(熊本県玉名郡)

自分で作ると美味しい!作って食べて食べてもらってハッピーに!!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
7人

たなか手作りパンお菓子教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

タルト・オ・フリュイ(季節のフルーツタルト)
2025/6/28 14:08 UP
洋菓子コース パート3
タルト・オ・フリュイ(季節のフルーツタルト)
使用したフルーツはリンゴ、グレープフルーツ、バナナ、キュウイ、ラズベリー、パイナップル、ブ…続きを読む>>
豆太鼓、コーングリッツブレッド&黒ゴマプリン
2025/6/27 16:52 UP
アドバンスコース
豆太鼓、コーングリッツブレッド&黒ゴマプリン
サイドメニューは中国風コーンスープ、金時豆の甘煮、キュウリの漬物
コーングリッツブレッドは試食用…続きを読む>>
バターフィセルとマルグリット
2025/6/25 18:10 UP
アドバンスコース
バターフィセルとマルグリット
バターフィセル
バターの絞り出し中
続きを読む>>
サンドマリオパンとレモンケーキ
2025/6/24 14:21 UP
お楽しみコース
サンドマリオパンとレモンケーキ
サンドマリオパン
オートミールやヒマワリの種、黒ゴマがたっぷり入った食事用パン
続きを読む>>
マルゲリータと甘夏ゼリー
2025/6/19 20:43 UP
リクエストレッスン
マルゲリータと甘夏ゼリー
JHBSスペシャルメニューのピッツアマルゲリータ、JHBS中級コースの甘夏ゼリーを作っていただきました
ピザは私が…続きを読む>>
パリブレスト
2025/6/18 16:55 UP
洋菓子コース パート2
パリブレスト
シュー生地の絞り出し
組み立て
続きを読む>>
キャロットブレッド、デニッシュロール&ポンデケージョ
2025/6/17 16:25 UP
サイドメニューはミネストローネ、自家製かりかり梅、キュウリの漬物
試食タイム
お持ち帰り用
キャロットブレッドはカットしてそのままでもトーストしても美味しいです…続きを読む>>
カレーパン、コーンブレッド&豆大福
2025/6/10 16:56 UP
インターメディエイトコース
カレーパン、コーンブレッド&豆大福
サイドメニューはじゃがいものポタージュ、ヨーグルト(ビワのコンポート添え)、青森のりんごジュース…続きを読む>>
ピッツア・マルゲリータ
2025/6/7 12:23 UP
JHBS特別メニューレッスン
ピッツァ・マルゲリータ
焼き上がり!
3枚とも縁の部分(コルニチョーネ)がふっくらと立ち上がりました😊
続きを読む>>
シュトーレン、チーズバンズ&わらび餅
2025/6/3 16:44 UP
インターメディエイトコース
シュトーレン、チーズバンズ&わらび餅
シュトーレン
焼成後のバター塗布
続きを読む>>
先生情報
たなか
たなか
教室主宰   熊本県出身

JHBS教師
2013年より自宅にてパンとお菓子の教室を主宰
医療技術職・医療秘書職を経て現職
レッスンの傍ら、予約にてパン・お菓子の受注も承っています
趣味はお茶のお稽古

教室からのお知らせ

2022/12/1

2022年12月よりランチレッスンをスタートしました
2023年1月17日、2月以降は月1回第一火曜日に開催予定です
お問い合わせ、お申込みをお待ちしています

2022/12/1

2022年12月よりランチレッスンをスタートしました
2023年1月17日、2月以降は月1回第一火曜日に開催予定です
お問い合わせ、お申込みをお待ちしています

2022/4/14

2022年4月より、JHBS洋菓子コースを開講いたします。パート1全6回、受講費は税込4400円です。1グループ2名様での開講となります。パート1を終了されたらご希望にてパート2(全6回)~パート3(全6回)があり、基本的伝統的な洋菓子が学べます。日時はご相談ください。お問い合わせ、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Tomaco

Tomaco

(大阪府大阪市淀川区)

ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)