家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
あんにょーん
ソウルに来ております。
今回のお目当ての一つ、ミルトーストのコーンブレッド🌽
8時オープンなので30分ほど前に到着。
すでに10人くらい並んでいました。
シンプルなパンも美味しそうだったのですが、ここはハニートーストマヨコーンというカロリー爆弾💣を。 ふわふわでぺろりと食べてしまいました。 @miltoasthouse ミルトースト ソウル特別市 鍾路区 敦化門路11ダギル 28 (서울특별시 종로구 돈화문로11다길 28) 地下鉄1・3・5号線「鍾路3街(ジョンノサムガ)」駅 4番出口より徒歩約3分
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)