旬を巻く「そら豆の巻き寿司」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 旬を巻く「そら豆の巻き寿司」

最終更新日:2023/11/13

飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~(千葉県船橋市)

美味しくて美しい和のおもてなし料理「飾り巻き寿司」のお教室です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
2人

千葉県 船橋市 飾り巻き寿司教室 フルーツカッティング教室

>>ブログを見る

旬を巻く「そら豆の巻き寿司」
2025/6/12 20:59 UP

 
 
千葉県産そらまめは、5月中旬から5月下旬が旬です。
 
産地にも左右されますが、そら豆の旬は一般的には4~6月頃です。
 鮮度が落ちやすい食材なので、店頭に出回る期間は短く、旬を感じやすい食材といえますね。
 
      ご覧いただきありがとうございます。
巻寿司特任大使
飾り巻き寿司マスターインストラクター
フルーツカッティングインストラクター
鈴木さよりです。
 
    実家の畑で収穫したそら豆。 美しい新緑の色に、さわやかな季節の風を感じてしまいます。     美しい緑色が外側にでるように、裏巻きにして巻いてみました。     季節の食材とあわせる「巻き寿司」 五感を感じながら食べるおいしさは格別ですね。   1年間務めていた 「2024年度あじかん巻き寿司大使」 5月31日で任期が終了しました。 巻き寿司の記事をたくさん見ていただき、ありがとうございました。         梅雨に入り食中毒に気を付けたい時期です。 私の食中毒対策アイテムの一つは、こちら  
【送料無料】【常温同梱OK】パストリーゼ77 スプレー付500ml+詰め替えボトル1000ml アルコール分77% 楽天市場    
 
 
    巻き寿司特任大使 飾り巻き寿司インストラクター フルーツカッティングインストラクター 企業のアンバサダー活動 多数社                 美味しくて、カワイイ、飾り巻き寿司   飾り巻き寿司を学んでみませんか?   お気軽にご相談くださいませ。                 ご自分の一生モノの技術が学べ、 ご家族にも喜ばれる飾り巻き寿司認定講座。 初めての方は3級講座からスタートです。      
 
  指導歴10年のマスターインストラクターが
直接指導します。
 
お気軽にお問い合わせください。
          ご案内
 
 
  『飾り巻き寿司技能認定講座 価格改定のお知らせ』2024年1月1日より飾り巻き寿司技能認定講座の受講料が変わります。  ご覧いただきありがとうございます。 巻寿司大使飾り巻き寿司マスターインストラクターフル…ameblo.jp  
      資格取得講座
 
当教室で受講する認定講座は、
 ご自分のペースで通えます。
 
一時帰国中に、短期間で受講したい!
ゆっくり月に1回のペースで通いたい!
日曜日に通いたい!
などなど、お気軽にご相談ください。
 
初めてのかたは、三級講座から
ご受講になります。
 
  レッスン日について   土日祝日、開催しております。 ご受講者様とご相談して開催日を決定しております。 お気軽にご連絡ください。            
    KEYUCA(ケユカ) 飯ズ 30×30cm[巻きす 巻きス 巻きすし 巻き寿司 すし巻き 巻寿司 調理器具 竹製 おしゃれ オシャレシンプル デザイン 竹 新生活 プレゼント 通販 楽天] 【グッドプライス】 楽天市場 649円  
 
 
寿司用 おぼろでんぶ 楽天市場 950円  
   
   
    メディア情報  
 
  巻寿司大使|MAKIZUSHI倶楽部(巻寿司倶楽部)MAKIZUSHI倶楽部では、巻寿司の魅力、巻寿司作りの楽しさを次世代へ継承していく活動を巻寿司大使の皆さんにお願いしています。巻寿司教室の様子や巻寿司に関するいろんな情報を、楽しくレポートしてもらいます。makizushi-club.com  
     
認定講座について
 
  ご自身のペースで学べるのが
当教室自宅レッスンでの受講メリットです。
 
 
認定講座ご受講ご希望の方は、
お気軽にご相談くださいませ。
 
   

 
  
 
『資格がとれる講座を開催しています!』 新宿にある東京すしアカデミーで開催されている認定講座が千葉県船橋市にある当教室でも受講できます!! 飾り巻き寿司の基本スキルを身につけて家庭で楽しみたい方。…ameblo.jp  
 
 
 
飾り巻き寿司教室のご案内
 
何か始めたいっとお考えの方。
新しい事にチャレンジすることで、
 新しい自分を見つけるいい機会ですよ。
 
楽しく学んで、自分を磨き、家族へのお土産もアリ、美味しく食べられる!!
 
食卓に季節をお届けする飾り巻き寿司。
ご興味がある方は、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
 
 
 
お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
 
※「gmail.com」でメール配信しております。
 

にほんブログ村
 
インスタグラムをはじめました。
最新画像はコチラからチェックしてください。
 

https://www.instagram.com/suzuki_sayori/
 
 
ホームページ
https://limamano.jimdo.com/
 

 
 

 
ホームページ
https://limamano.jimdo.com/
 
 
 
1:1のトークが出来るlineお友達登録が出来るようになりました。
 
飾り巻き寿司教室 リママーノ~limamano~
お友達追加方法は、①~③のどれでも出来ます
 
① idは、【@qxv6137n】で検索してみてください。
 
② 便利なqrコードの読み込みも出来ます。
 
 

 
③ こちらをクリックしても出来ます。
   
 
登録後、スタンプまたはメッセージを頂けると直接トークが出来ます。
すぐに返信できない事もありますので、ご了承ください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木 さより
鈴木 さより
飾り巻き寿司マスターインストラクター   千葉県出身

2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選まで勝ち残りました。
今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺産に登録されたことをきっかけに、もっと日本食を知りたいと思いお米を使う飾り巻き寿司を習い始めて、インストラクターの資格を取りました。


ページのトップへ戻る