香りと食のワークショップご参加ありがとうございました!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 香りと食のワークショップご参加ありがとうございました!!

最終更新日:2025/6/26

がんばりすぎない 日常料理教室 mincco(ミンコ)(福岡県北九州市)

季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪

この教室のフォロワー:
98人

がんばりすぎない日常料理教室mincco

>>ブログを見る

香りと食のワークショップご参加ありがとうございました!!
2025/6/11 10:01 UP

さてさて 梅雨入りした福岡   毎日しとしと雨が降り続いていて 緑たちは元気に育っています   そんな 梅雨入り時期   先日土曜日は 香りと食のワークショップ開催しました   ご参加の皆さん ありがとうございました   皆さんお好みの香りでシュシュっとスプレーや パウダーを作りました   ので 様子をご紹介 朝から 園田先生に持ってきていただいた もりもりのミントに癒されて準備 まずはクリスタルミントのスプレーから   いろいろな種類の香りを 皆さんそれぞれに調合して   香りを確かめながら シュシュッ 爽やか〜な香りに癒される   皆さんの香りを クンクンしながら   鼻が通る、ス〜ッ   何を入れたかメモがてらシールでペタリ   そのあとには ボディーパウダー   こちらは 紫外線対策にもなるパウダー入り こちらもお好きな香りを練りこんで   くるくる 混ぜて容器に入れていつも持ち歩けるようになっています   今からの時期は 汗ばんだ時にパパっと顔や体に   じめじめ対策にもいいですね〜   みなさん是非活用してくださいね   そしてクラフトの後には 先生に持参していただいたミントをみんなで摘んで   ごはんと一緒にいただきました   いろんな種類のミントにお湯を注いだだけなのに美味しい!!   そして美しい!!   今回は ご飯も美肌に特化して作ったんですが ミントティーにも合う〜   ご飯のメニューはこちら   色とりどりの野菜たち 季節の野菜をたっぷり   メニューは   豆乳プリン 煎り酒とわさび乗せ ブロッコリーのチーズ焼き 切り干し大根と茗荷のマリネ ズッキーニのナムル トマトとおからのサラダ ヤングコーンとコーンのサラダ 人参とオレンジのドレッシング 枝豆のペペロンチーノ 高野豆腐と切り昆布のスパイス煮 メインはキャベツ入り手羽先の醤油麹焼き 雑穀ご飯     せっかくなので それぞれの食材別で肌にいい情報を書いたものをお配りしました   皆さんの肌がピッカピカになりますように!! 昨日は スプレー早速使っていますというメールもいただいて 嬉しい   お料理もそうですがminccoは いろいろな楽しみを皆さんにお届けしたいなと思っています   またいろいろな企画考えていきますので   お楽しみに〜   ではでは 今日も読んでくれた方々ありがとうございます   すべてのお問い合わせやご予約は   がんばりすぎない 日常料理教室mincco   mincco304@gmail.com   までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします      ↓      
にほんブログ村 ユーチューブもよかったらチェックしてみてくださいね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ミンコ
料理家   福岡県出身

飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得

その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰

その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております

教室からのお知らせ

2025/4/1

4月26日は
旅先で役に立つ英会話レッスンの 旅するえいごを開催します

これかあ海外旅行に行く予定のある方や困ったことのある方
英語にちょっとだけ興味があるよという方などなど

英語が苦手な方もどうぞ

毎度テーマに沿った国のお食事付きレッスンです

合わせてお楽しみに

2025/4/1

イギリス発祥のレモンカードレシピをアップしました
よかったらチェックしてみてくださいね

2024/11/5

youtube始めました
レシピ動画も少しづつアップしていますのでよかったらチェックしてくださいね
https://www.youtube.com/@mincco304


ページのトップへ戻る